Блесны-фантазии и имитации под фирму Mepps

Приманки под фирму Mepps очень популярны, и возможно поэтому, одни из самых воспроизводимых в мире. В принципе, ничего странного в этом нет, так как фирма является первопроходцем на рыболовном рынке, и многие ее разработки (блесенные элементы) настолько близки к совершенству, что, как говорится, не прибавить – не убавить.

Отдельные ключевые узлы проще и дешевле использовать такими какими они являются, что в общем-то и делают многие хорошо известные фирмы, внося в них незначительные изменения декоративного характера и выпуская продукцию уже под своей маркой, на мой взгляд – это хорошие блесны, но по эффективности все же уступают приманкам Mepps (фото 25).

Блесны фирмы Mepps в последнее время копируют все кому не лень, не зависимо от технических возможностей производства.


Фото 25. Блесны-фантазии на тему блесны Aglia Long:


Фото 25. Блесны-фантазии на тему блесны Aglia Long:

а – блесна Lota фирмы Cottus;

б – блесна Panther фирмы Robinson

Российский рынок буквально перенасыщен дешевыми копиями блесен азиатского, реже европейского производства с очень низким качеством составных элементов и техникой сборки. Сходство подделок с оригиналом настолько иллюзорно, что фирмы-имитаторы обычно даже не указывают на них марку легендарной фирмы. В этом нет никакого смысла – лучше и дороже их продукция все равно не станет, а хлопот больше. Но главное противоядие против «левака» – это доступная для большинства рыболовов стоимость фирменных приманок. Действительно, зачем покупать карикатуру на хорошо знакомую блесну, китайского или иного производства или ее копию неизвестной фирмы, если стоимость оригинала ненамного дороже, а качество гарантировано.

Вывод 1. Приемлемая розничная цена блесен фирмы Mepps наряду с высочайшим качеством – это важнейшие факторы, сдерживающие все потуги фирм-имитаторов, поэтому поддлок практически нет. Особняком стоят выдающиеся копии блесен, изготовленные 25–30 лет назад красногорскими мастерами (фото 26). Кстати, на момент изготовления блесны Aglia Long 1+ ее в каталоге фирмы не было (фото 27).

Фото 26. Точная копия блесны Comet фирмы Mepps,


Фото 26. Точная копия блесны Comet фирмы Mepps, выполненная красногорскими мастерами в начале 80-х гг.

Фото 27. Вращающиеся блесны Aglia Long 1+ и ее копия: а – современный вариант фирмы Mepps; б– блесна изготовлена в России красногорскими мастерами более 30 лет назад.

Слухи о «левом» Mepps


      Смотрите также

      Введение
      Многомиллионную армию рыболовов нашей страны можно с некоторой долей условности разделить на три большие группы: спортсменов, профессионалов и любителей, и главный признак, позволяющий отнести челов ...

      Ловля щуки в торфяниках
      Не стану подробно останавливаться на специфике водоемов, хотелось бы обратить внимание читателей только на один нюанс: в определении «торфяники» уже заложен определенный подвох. В общепринятом пони ...

      Модель MM Minnow
      Длина воблера 38 мм, вес 4, 9 г, глубже 1 м не заглубляется (фото 124). Твичинговая модель. Смысл игры (перемещений) заключается в аккуратном кистевом подергивании воблера вершинкой спинн ...