Блесны фирмы Muran

Конструкция блесен фирмы Muran – воплощение давней мечты спиннингистов увеличить дальность забросов вращающихся блесен № 0–1 за счет добавочного веса, при этом не изменив габариты и не ухудшив качество игры, то есть на блесны малых размеров ловить крупную рыбу. Блесны Muran – это удачное сочетание веса, объема, общей компактности и игры, не уступающей лучшим образцам вращающихся блесен на проволочном сердечнике.

Фото 29. Блесна Panther фирмы Muran – универсальная


Фото 29. Блесна Panther фирмы Muran – универсальная приманка для ловли в реках и водоемах со слабым течением (при покупке обращайте внимание на обратную сторону лепестка!)

Все приманки Muran полностью опровергают гипотезу о том, что естественно играть, создавая необходимую вибрацию лепестка и сердечника, могут только приманки на проволочном каркасе. У блесен Muran наряду с хорошей игрой – прекрасная баллистика. В своем классе по дальности заброса им равных нет. В данном случае я не хочу рассматриваю баллистические возможности блесен Tuna Lax весом 25–30 г, которые не уступают по дальности заброса блесне Kastmaster аналогичного веса. Все блесны фирмы Muran (вес от 1, 5 г до 3 г) летят в среднем на 3–5 метров дальше любых аналогичных с ними по габаритам блесен (фото 29).

Приманки вне конкуренции при ловле на водоемах со значительной площадью и в ветреную погоду. Они также незаменимы при ловле сверх осторожной рыбы, не подпускающей к себе на близкое расстояние. Такие возможности приманок позволяют во всех случаях максимально быстро обнаружить стоянки рыбы (фото 30). Значительная часть блесен оснащена тройниками со связанными на них мушками, что без сомнения является дополнительным плюсом при ловле большинства хищных рыб.

Фото 30. Блесна Agat фирмы Muran – универсальная приманка


Фото 30. Блесна Agat фирмы Muran – универсальная приманка для ловли в водоемах со слабым течением

Практически все блесны данной фирмы вроде бы рассчитаны для ловли той или иной рыбы, на самом деле являются универсальными приманками, способными спровоцировать на хватку любую рыбу, оказавшуюся в зоне ловли.

Причем довольно часто на блесны весом 3–5 г попадаются крупные экземпляры судака, щуки и окуня. Каждая блесна при общей стабильной уловистости имеет ряд своих неповторимых плюсов, приносящих успех спиннингисту в различных ситуациях. Поэтому нет смысла останавливаться на достоинствах той или иной блесны, благо их всего девять. И, хочется еще раз подчеркнуть, что особо ценятся у спиннингистов блесны весом до 5 г, у которых аналогов по совокупности достоинств нет (фото 31).

Фото 31. Весовой диапазон блесен Мгга фирмы Мигап


Фото 31. Весовой диапазон блесен Мгга фирмы Мигап (универсальная приманка во всех отношениях, незаменима при ловле щуки)

В последние 1, 5–2 года количество поделок под блесны фирмы Muran начинает конкурировать с приманками под фирму Mepps. Все блесны, изготовленные под Muran можно разделить на два типа:

– высокого качества, очень близкие к оригиналу по конструкции и по игре, но со своим ноу-хау и указанием на упаковке фирмы-производителя (фото 32);

– грубый «левак» – пародия (копией назвать язык не поворачивается) с кричащими изъянами.

Первый тип блесен оставим на совести производителя, так как практически все составные части таких похожих на оригинал блесен выполнены на совесть и рыбу ловят не хуже оригинала. А раз так, то это уже внутреннее дело фирмы, не имеющее прямого отношения к уловистости. А вот второй тип блесен, так называемые «страшилки» под фирму Muran, легко различимы на глаз (фото 33). Основные расхождения с оригиналом выражаются в следующем:

– упаковка изготовлена из мутного пластика и при одном взгляде на блесну можно найти более десяти отличий от оригинала. Например, сердечник изготовлен из обычной стали с гальваническим покрытием и от оригинала отличается даже на цвет. У пародии на блесну VIP на крючке отсутствует мушка. Другие ляпы у каждого «левака» свои и предостаточно и нет смысла их перечислять (фото 34).



Фото 32. Фантазии на тему блесны Mira фирмы Norsstream: а


Фото 32. Фантазии на тему блесны Mira фирмы Norsstream: а – блесна в упаковке; б – вид сбоку; в – внутренняя сторона лепестка

Фото 34. Обратные стороны блесенных упаковок блесны Wipp:

а – оригинал фирмы Мигап;

б – китайская подделка блесны приемлемого качества;в – грубый «левак» неизвестного происхождения. Блесны в подобной упаковке для рыбалки не годятся

Фото 33. Вращающиеся блесны в упаковках: а – грубая


Фото 33. Вращающиеся блесны в упаковках: а – грубая китайская подделка (пластик на упаковке мутный, мушки на крючке нет); б – блесна WIPP фирмы Мигап (пластик прозрачен, на крючке связана мушка)

      Смотрите также

      Блесна Original Reflecto Spoon
      Оригинальность блесны состоит в том, что наибольшего эффекта ее игра достигает не при горизонтальной проводке, а при вертикальной во время свободного падения, при котором приманка мелко подрагивает ...

      Якорение в «окнах» водной растительности
      С середины июня мелкие водоемы зарастают буйной водяной растительностью, и ловить уже приходится в узких полосках чистой воды на границе с зарослями. В этом случае бесштыревые кружки незаменимы, т ...

      Блесна Aglia Winner фирма Mepps
      Блесна с облегченным набором сердечника. Нет груза и третьего подшипника, они заменены пластиковой втулкой. В конструкции приманки предусмотрена замена тройника. Тройник оснащен ярко-красной опушкой ...