Блесна Celta (современная модель)

На фоне оригинальной, хорошо продуманной формы приманки бросаются в глаза конструкторские решения нескольких ключевых узлов построения блесны, способных оказать рыболову огромную практическую пользу, а может быть, по-другому взглянуть на качества современных приманок (фото 39).

Фото 39. Блесны Celta фирмы Rublex (современные модели)


Фото 39. Блесны Celta фирмы Rublex (современные модели)

Фото 40. Система противозахлестывания тройника блесны


Фото 40. Система противозахлестывания тройника блесны Celta

Фото 41. Система противозахлестывания и антизалипания лепестка блесны Celta

1. Система противозахлестывания крючка. Подвеска тройника устроена таким образом, что он не может повернуться назад, т. е. оказаться в «мертвой зоне», так как дополнительно зафиксирован встроенной шпилькой (фото 40).

2. Система противозахлестывания и антизалипания лепестка в мертвой точке. Ограничитель поворота лепестка исключает при забросе и при проводке его захлестывание за леску и держит всегда в рабочем положении. Этому способствует конструкция дутой скобы со сложной формой, в состав которой и входит ограничитель поворота лепестка (фото 41).

3. Встроенный противозакручиватель (вертлюжок находится внутри) предотвращает закручивание лески и обеспечивает плавность хода лепестка (см. фото 39).

4. Отверстия, расположенные по оси лепестка, создают определенный шумовой эффект при проводке блесны в водоемах со слабым течением (см. фото 39).

      Смотрите также

      Создание электрического поля с помощью гальванической пары
      В качестве предисловия следует отметить, что данные, изложенные в статье, давным-давно переросли рамки наивной дискуссии с серией робких предложений, неубедительных доводов или просто обывательских ...

      Корюшка
      Из всех разновидностей зимней рыбалки, пожалуй, нет более азартной, живой и веселой, чем ловля корюшки. Эта рыбешка ловится в Финском заливе и на Ладоге с ледостава всю зиму. Правда, в декабре-янва ...

      Привады
      Весна Рецепт №1 1) Рис вареный – 500 г; 2) Жмых подсолнечника – 300 г; 3) Отруби – 300 г; 4) Мотыль – 5 спичечных коробков; 5) Опарыш – 3 спичечных коробка; 6) Кокосовая стружка – 2 чайные лож ...