Блесна Celta (современная модель)

На фоне оригинальной, хорошо продуманной формы приманки бросаются в глаза конструкторские решения нескольких ключевых узлов построения блесны, способных оказать рыболову огромную практическую пользу, а может быть, по-другому взглянуть на качества современных приманок (фото 39).

Фото 39. Блесны Celta фирмы Rublex (современные модели)


Фото 39. Блесны Celta фирмы Rublex (современные модели)

Фото 40. Система противозахлестывания тройника блесны


Фото 40. Система противозахлестывания тройника блесны Celta

Фото 41. Система противозахлестывания и антизалипания лепестка блесны Celta

1. Система противозахлестывания крючка. Подвеска тройника устроена таким образом, что он не может повернуться назад, т. е. оказаться в «мертвой зоне», так как дополнительно зафиксирован встроенной шпилькой (фото 40).

2. Система противозахлестывания и антизалипания лепестка в мертвой точке. Ограничитель поворота лепестка исключает при забросе и при проводке его захлестывание за леску и держит всегда в рабочем положении. Этому способствует конструкция дутой скобы со сложной формой, в состав которой и входит ограничитель поворота лепестка (фото 41).

3. Встроенный противозакручиватель (вертлюжок находится внутри) предотвращает закручивание лески и обеспечивает плавность хода лепестка (см. фото 39).

4. Отверстия, расположенные по оси лепестка, создают определенный шумовой эффект при проводке блесны в водоемах со слабым течением (см. фото 39).

      Смотрите также

      Блесна Krocodile фирма Luhr Jensen
      Блесна Krocodile уникальна во всех отношениях: – прекрасно забрасывается; – стабильно играет при различных скоростях проводки; – во время паузы в проводке имитирует снулую рыбку. Если сильно нап ...

      Удочка
      Вываживание, а точнее выкачивание рыбы весом около 5 кг на течении – это, в первую очередь, большой труд, а потом уже удовольствие. Принцип вываживания один: подматывать леску, как только рыба нач ...

      Блесна Masau
      Блесна Masau с четким голографическим изображением на внутренней и внешней стороне головной части рыбки (глаза и жаберные крышки) изначально была задумана как лососевая приманка для экстремальной ло ...