Блесна Celta (современная модель)

На фоне оригинальной, хорошо продуманной формы приманки бросаются в глаза конструкторские решения нескольких ключевых узлов построения блесны, способных оказать рыболову огромную практическую пользу, а может быть, по-другому взглянуть на качества современных приманок (фото 39).

Фото 39. Блесны Celta фирмы Rublex (современные модели)


Фото 39. Блесны Celta фирмы Rublex (современные модели)

Фото 40. Система противозахлестывания тройника блесны


Фото 40. Система противозахлестывания тройника блесны Celta

Фото 41. Система противозахлестывания и антизалипания лепестка блесны Celta

1. Система противозахлестывания крючка. Подвеска тройника устроена таким образом, что он не может повернуться назад, т. е. оказаться в «мертвой зоне», так как дополнительно зафиксирован встроенной шпилькой (фото 40).

2. Система противозахлестывания и антизалипания лепестка в мертвой точке. Ограничитель поворота лепестка исключает при забросе и при проводке его захлестывание за леску и держит всегда в рабочем положении. Этому способствует конструкция дутой скобы со сложной формой, в состав которой и входит ограничитель поворота лепестка (фото 41).

3. Встроенный противозакручиватель (вертлюжок находится внутри) предотвращает закручивание лески и обеспечивает плавность хода лепестка (см. фото 39).

4. Отверстия, расположенные по оси лепестка, создают определенный шумовой эффект при проводке блесны в водоемах со слабым течением (см. фото 39).

      Смотрите также

      Плетенные лески («плетенки»)
      На современном рыболовном рынке России, потеснив леску, прочно заняли свое место, и нашли поклонников плетеные шнуры. Разнообразие фирм, выпускающих эту продукцию, достаточно велико. Но так ли вели ...

      Кивки
      Мы разберем отдельный вид применяемых кивков: металлические. Лучше всего себя зарекомендовали часовые пластины. Они бывают как из черного ржавеющего металла, так же и нержавеющей стали. Применяем ...

      Блесна Professor-3 фирма Kuusamo
      Двенадцатиграммовая блесна длиной 75 мм, весом 12 г. с подвесным двойником, оснащенным незацепляющимися металлическими усиками. Большинство блесен данного ряда изготовлены из довольно тонкого метал ...