Блесна Vibric Rooster Tail

Блесна Vibric со стержневым грузом не закручивает леску. У блесны асимметричный стержневой груз, который не вращается и не передает закручивание лески, поэтому вертлюжок не требуется, что оказывает существенное значение при ловле капризной рыбы (фото 47). Асимметрично расположенные сердечник и лепесток (лепесток насажен непосредственно на стержень) при проводке создают довольно мощную вибрацию, хорошо улавливаемую вершинкой UL спиннинга. Можно сказать, что лепесток при вращении не просто задевает о сердечник, а стучит по нему довольно сильно.

К достоинствам блесны вполне можно отнести и то, что мушка связана не на крючке, а на теле блесны. Поэтому затупившийся крючок меняется без проблем.

Фото 47. Блесна Vibric Rooster Tail фирмы Yakima Bait Go


Фото 47. Блесна Vibric Rooster Tail фирмы Yakima Bait Go

Могу сказать со стопроцентной уверенностью, что в водоемах со слабым течением блесна пришлась по душе средней щуке и крупному окуню, которые при правильном подборе цветовой гаммы приманки неравнодушны к ней. Замечено, что щука заглатывает блесну очень жадно и глубоко даже при вялом клеве, поэтому поводок перед блесной порядка 10–12 см необходим.

О тактике ловли окуня можно сказать, что чем больше достигается шумовой эффект при проводке, тем активнее и чаще становятся хватки «полосатого». Поклевки язя и жереха обычно наблюдаются только при правильном подборе скоростного режима проводки (на грани срыва лепестка).

      Смотрите также

      Салаты и винегреты
      ...

      Донная ловля удилищами типа Feeder
      Обычно ловят на легкую английскую донную удочку «пикер», реже на фидер, который используют только с кормушкой. Донные удилища оснащены комплектом сменных вершинок или кивков, которые подбирают в за ...

      Модель F 199 L Minnow (тонущий)
      Длина 44 мм, вес 5 г, эффективное заглубление до 1, 5 м (фото 125). Серия L, за счет бананообразной формы тела, отличается от всех Minnow фирмы Duel значительной большей амплитудой колеба ...