Приманки Mute

Фирма Jackall Bros выпускает довольно длинный ряд необычных по форме объемных комбинированных приманок из металла и пластика. Начинающие рыболовы или те, кто никогда раньше не держал их в руках, сразу не могут определить, что перед ними – блесна или воблер?

Чаще всего приманки Mute имеют фантазийную форму под различных насекомых (цикад, муравьев, мух, гусениц). Вес приманок, продающихся в России, колеблется от 0, 5 г до 5 г.

Обо всех приманках Mute можно сказать одно: это неисчерпаемая тема для всевозможных экспериментов, так как при общем сходстве игра большинства блесен сильно разнится. Тем не менее, колебания, создаваемые блеснами при проводке, независимо от веса и габаритов, очень четкие, своеобразные и без сбоев, особенно на течении средней силы. Поэтому при всех вариантах проводки контроль за блесной осуществлять очень просто. Она ни на секунду не исчезает из поля зрения рыболова. В принципе то, что 2-хграммовая блесенка не теряет своей игры даже при относительно быстрой проводке, говорит о многом (фото 69).

Фото 69. Комбинированные блесны Mute


Фото 69. Комбинированные блесны Mute

Фото 70. Колеблющиеся блесны класса ультра


Фото 70. Колеблющиеся блесны класса ультра

По мнению авторов книги, к универсальной и адаптированной к ловле в реках и водоемах России следует отнести блесну в форме рыбки (фото 70). По крайней мере, речной и озерный окунь довольно часто выделяет именно ее из десятков различных по габаритам приманок.

При ловле язя наблюдается своя специфика. В одном случае язь атакует блесну только во время паузы в проводке, она играет на струе, в другом его интересует только равномерная проводка приманки поперек или против течения.

      Смотрите также

      Построение оснастки для ловли в замкнутых водоемах и реках со слабым течением
      Один из главных элементов оснастки – основная леска диаметром 0,12–0,14 мм с поводком 0,08–0,1 мм. Вес оснасток не превышает 2 г, а допустимая глубина, при которой они эффективны – не более 2,5–3 м. ...

      Ловля на кружки и поставушки
      Кружки – один из самых рациональных способов ловли щуки не только в замкнутых водоемах, но и на течении. Кружочники не без основания считают, что знают повадки хищных рыб и места их скопления лучше ...

      Блесны фирмы Muran
      Конструкция блесен фирмы Muran – воплощение давней мечты спиннингистов увеличить дальность забросов вращающихся блесен № 0–1 за счет добавочного веса, при этом не изменив габариты и не ухудшив качес ...