Блесна Midge Wobbler

Автор-разработчик приманки – многократный чемпион США по ловле спиннингом Glen L. Evans.

Блесна Midge Wobbler обладает резкой, нетипичной и непредсказуемой игрой, что соответствует названию блесны (в вольном переводе звучит как «ненадежная (неправильная) мошка») (фото 92).

При равномерной проводке она не колеблется, постоянно переваливаясь с боку на бок, подобно большинству аналогичных приманок, а как бы временами скользит по плоскости. При этом блесна совершает оригинальные нырки в разные стороны. Как ведет себя приманка в определенные моменты проводки, рыболов может только догадываться. Но тактика ловли сводится к одному: блесну необходимо разогнать до определенной скорости и пустить в свободный проплыв. Нырки и метание блесны во время паузы в подмотке лески порой кажутся неожиданными для самого рыболова (рис. 6).

Блесна, за счет смещенного центра тяжести и необычной формы, настолько точно имитирует движения преследуемой раненной рыбки, готовой выпрыгнуть даже на берег, лишь бы не оказаться в пасти хищника, что количество хваток на нее во много раз больше, чем на блесны с предсказуемой игрой.

Фото 92. Блесна Midge Wobbler фирмы Luhr Jensen


Фото 92. Блесна Midge Wobbler фирмы Luhr Jensen

Рис. 6. Блесна «Midge Wobbler»

Блесна Hotrod


      Смотрите также

      Снасти
      Первый выход карася происходит (преднерестовый жор) в начале мая и при хорошей погоде продолжается не больше двух суток. Наивысшая активизация клева наблюдается на мелководных, прогретых солнцем уч ...

      Модель Chubby
      Длина приманки 38 мм, вес 4 г, эффективное заглубление до 0, 8 м (фото 121). ...

      Конструкция и оснастка жерлиц
      Сигнализатор поклевки (или фиксатор) должен срабатывать при усилии, соответствующем не более 0,15 кг. Катушку устанавливают таким образом, чтобы она отступала от плоскости кронштейна-держателя не б ...