Блесна Minnow Spoon

О блесне Minnow Spoon можно сказать, что это одна из самых эффективных приманок для преодоления водных препятствий:

– в виде ковра из водорослей;

– довольно плотного коряжника;

– затопленных кустарников и деревьев.

Большая часть незацепляек на подобные условия ловли не рассчитаны. Выражаясь языком автомобилистов о блесне можно сказать одно, что это не просто внедорожник, а самый настоящий блесенный вездеход по преодолению донных троп, выручающий рыболова при различных обстоятельствах (фото 111).

Блесна Minnow Spoon рассчитана не на спасение от случайного зацепа, а именно, на ловлю в трудных местах, где зацепы при ловле обычными блеснами неизбежны.

При соблюдении определенной техники ловли приманку можно протащить через почти непреодолимые «джунгли» водной растительности, причем блесна остается привлекательно для рыбы вплоть до того момента, пока окончательно не запутается в тине и не соберет вокруг себя большую охапку водорослей.

У объемной приманка Minnow Spoon очень прочный корпус, на котором хватки хищника остаются почти незаметными. Высокие прочностные качества и острота крючка и усилия разгиба металлического уса сильно не настораживают хищника во время хватки и в то же время защищают приманку от 80 % зацепов.

В ряду моделей Minnow Spoon выпускаются приманки, оснащенные тройником, предназначенные в основном для ловли троллингом (фото 112).

Фото 110. Блесна Professor-3 фирмы Kuusamo


Фото 110. Блесна Professor-3 фирмы Kuusamo

Фото 111. Блесна Minnow Spoon: а – Weedless; б – Treble


Фото 111. Блесна Minnow Spoon: а – Weedless; б – Treble Hook

Фото 112. Блесна Minnow Spoon Treble Hook


Фото 112. Блесна Minnow Spoon Treble Hook

К достоинствам блесен следует отнести и то, что, не обладая активной игрой, они привлекают рыбу при разных скоростях проводки. Как ни странно, необычная форма приманки не смогла остановить поток «левой» продукции. Под Minnow Spoon в большом количестве изготавливаются как посредственные копии-имитации, так и фантазии на тему известной блесны неизвестного происхождения, но весьма неплохого качества. Самое низкое качество у приманок китайского производства с надписью Rapala на упаковке. Именно поэтому, чтобы не портить себе удовольствие от рыбалки и не остаться без улова, опытные рыболовы покупают фирменные блесны, несмотря на их стоимость. Как говорится, игра стоит свеч.

      Смотрите также

      Блесны фирмы Muran
      Конструкция блесен фирмы Muran – воплощение давней мечты спиннингистов увеличить дальность забросов вращающихся блесен № 0–1 за счет добавочного веса, при этом не изменив габариты и не ухудшив качес ...

      Блесна Crippled Herring
      Автор-разработчик приманки – многократный чемпион США по ловле спиннингом Pete Rosko. На вид это – классический пилькер ограниченного применения с одним подвесным крючком, то есть объемная приманка ...

      Ловля нахлыстом
      Нахлыстом жереха ловят той же снастью, что и лососевых (форель, хариус и т.д.), но с более прочным концевым поводком диаметром не менее 0,25–0,30 мм. На быстринках и перекатах ставят еще более проч ...