Блесна Minnow Spoon

О блесне Minnow Spoon можно сказать, что это одна из самых эффективных приманок для преодоления водных препятствий:

– в виде ковра из водорослей;

– довольно плотного коряжника;

– затопленных кустарников и деревьев.

Большая часть незацепляек на подобные условия ловли не рассчитаны. Выражаясь языком автомобилистов о блесне можно сказать одно, что это не просто внедорожник, а самый настоящий блесенный вездеход по преодолению донных троп, выручающий рыболова при различных обстоятельствах (фото 111).

Блесна Minnow Spoon рассчитана не на спасение от случайного зацепа, а именно, на ловлю в трудных местах, где зацепы при ловле обычными блеснами неизбежны.

При соблюдении определенной техники ловли приманку можно протащить через почти непреодолимые «джунгли» водной растительности, причем блесна остается привлекательно для рыбы вплоть до того момента, пока окончательно не запутается в тине и не соберет вокруг себя большую охапку водорослей.

У объемной приманка Minnow Spoon очень прочный корпус, на котором хватки хищника остаются почти незаметными. Высокие прочностные качества и острота крючка и усилия разгиба металлического уса сильно не настораживают хищника во время хватки и в то же время защищают приманку от 80 % зацепов.

В ряду моделей Minnow Spoon выпускаются приманки, оснащенные тройником, предназначенные в основном для ловли троллингом (фото 112).

Фото 110. Блесна Professor-3 фирмы Kuusamo


Фото 110. Блесна Professor-3 фирмы Kuusamo

Фото 111. Блесна Minnow Spoon: а – Weedless; б – Treble


Фото 111. Блесна Minnow Spoon: а – Weedless; б – Treble Hook

Фото 112. Блесна Minnow Spoon Treble Hook


Фото 112. Блесна Minnow Spoon Treble Hook

К достоинствам блесен следует отнести и то, что, не обладая активной игрой, они привлекают рыбу при разных скоростях проводки. Как ни странно, необычная форма приманки не смогла остановить поток «левой» продукции. Под Minnow Spoon в большом количестве изготавливаются как посредственные копии-имитации, так и фантазии на тему известной блесны неизвестного происхождения, но весьма неплохого качества. Самое низкое качество у приманок китайского производства с надписью Rapala на упаковке. Именно поэтому, чтобы не портить себе удовольствие от рыбалки и не остаться без улова, опытные рыболовы покупают фирменные блесны, несмотря на их стоимость. Как говорится, игра стоит свеч.

      Смотрите также

      Насадки
      Налима можно поймать на разные насадки животного происхождения, но наиболее эффективной является все же ловля на живца. Лучшие живцы – пескарь и ерш. Эти рыбы ведут такой же донный образ жизни, что ...

      Донная ловля удилищами типа Feeder
      Обычно ловят на легкую английскую донную удочку «пикер», реже на фидер, который используют только с кормушкой. Донные удилища оснащены комплектом сменных вершинок или кивков, которые подбирают в за ...

      Ловля спиннингом
      Говоря о хищнических инстинктах язя, надо сказать, что он совсем не так «кровожаден», как голавль. По моему мнению, он лишь немного превосходит таких относительно мирных рыб, как чехонь и плотва. К ...