Цена и качество

В этой главе, как и во всей книге, рассматриваются только воблеры, выпускаемыми ведущими фирмами – производителями. Цена качественных воблеров колеблется от 200 до 1000 рублей (в зависимости от фирмы-изготовителя), что, естественно, не всем по карману.

Воблеры – подделки и дешевые модели азиатских фирм в книге не рассматриваются из-за низкого качества, плохой сборки и нестабильных показателей в ловле.

Фото 114. Известный московский рыболов В. Кручинин –


Фото 114. Известный московский рыболов В. Кручинин – консультант раздела «Воблеры»

И в тоже время у каждой серьезной фирмы-производителя выпускаются воблеры так называемого эконом-класса, цена которых на 30–40 % ниже, поэтому требовать от этих моделей выдающихся результатов просто глупо. Типичный пример воблеры фирмы Daiwa Bass Hunter. У приманок отличная игра, они выручают рыболова практически во всех ситуациях, но при этом имеют недолговечное покрытие и быстро обдираются при ловле, теряя товарный вид. Да и лопасть при сильном ударе о дерево у воблеров эконом-варианта сломается быстрее. Но ведь это мелочи – главное, что воблер прекрасно ловит рыбу. Есть воблеры, к игре которых приспособиться крайне сложно, а без опыта ловли на аналогичные модели – невозможно. И, тем не менее, эти приманки в определенные периоды прекрасно ловят рыбу. Хотя, без сомнения, модели с удовлетворительным качеством, встречаются даже среди китайских воблеров.

      Смотрите также

      Доводка носовой петли
      Для ясности вернемся к воблерам на фото 137. Все рассматриваемые модели при проводке не то чтобы имели серьезные изъяны в игре, но явно нуждались в ее улучшении путем регулировки носовой лопасти. П ...

      Кивки
      Мы разберем отдельный вид применяемых кивков: металлические. Лучше всего себя зарекомендовали часовые пластины. Они бывают как из черного ржавеющего металла, так же и нержавеющей стали. Применяем ...

      Приготовление рыбы в домашних условиях
      Среди многообразия рыб и способов их приготовления существуюют проверенные временем варанты, которым желательно придерживаться начинающим кулинарам. Тушеная, вареная, запеченная, жареная рыба, а т ...