Акустический эффект

Многие рыболовы считают, что отдельные акустические сигналы низкой частоты, вызванные соударениями различных шариков между собой и о стенки резонаторной камеры, в точности имитируют звук (глухое характерное чавканье), который издает хищник во время заглатывания мелкой рыбешки, т. е. погремушка при определенной скорости проводки имитирует жирующую стаю окуней или судаков во время ее максимальной активности (боя). На практике это означает, что в отдельных случаях воблер достаточно несколько раз провести по одному маршруту и рядом с ним начинает рыскать в поисках корма сытые, капризные хищники, до этого не проявлявшие к нему интереса.

Данная модель воблера одинаково эффективна как при ловле на течении в больших реках, так и в водоемах со стоячей водой. У воблера активная игра при разных скоростях проводки и очень высокая зацепистость тройников – сходов практически не бывает. Воблер при прекращении проводки почти мгновенно всплывают к поверхности, поэтому очень удобно проходить препятствия в виде травяных островов, полузатопленных деревьев, браконьерских сетей.

Воблеры T. D. Crank Scouter F одинаково успешно привлекают абсолютное большинство хищной рыбы, включая жереха, но особой любовью пользуются у крупного окуня и стайного судака весом до 1, 5–2 кг.

В заключение можно сказать, что модель T. D. Crank Scouter F, конечно же, относится к дорогой серии, но, бесспорно стоит потраченных на нее денег.

      Смотрите также

      Блесна Атом
      Блесна Атом наиболее удачная производная от блесны Шторлек. Можно сказать, что это одна из его успешных модификаций с очень специфической игрой, имитирующей движения ослабевшей рыбки. Блесна, сохран ...

      На силиконовые приманки
      Силиконовая «рыбка» рассчитана на скоростную проводку. Если хищник в данный момент неактивен, то слишком резкая проводка с сильным возмущением воды его просто отпугнет. Во время пауз она заваливаетс ...

      Приготовление рыбы в домашних условиях
      Многообразие рыб в разнообразии блюд ...