Модель Pro'S «Spike» T. N. Revo Sp-g

Длина тела данной приманки 53 мм, вес 5 г, эффективное заглубление до 2 м (фото 117).

Эту модель я бы рекомендовал спиннингистам, у которых отношения с воблерами складываются не совсем удачно. На практике это выражается в том, что рыболов, выезжая на разные водоемы, длительное время ничего не может поймать на воблер. Положение усугубляется еще и тем, что хищная рыба, наотрез отказываясь брать на достаточно дорогие модели воблеров, тем не менее, все-таки поклевывает на блесенную классику («вертушки» и «колебалки»).

Надо сказать, что подобная ситуация достаточно распространена среди начинающих спиннингистов. Многие спиннингисты, не разобравшись в ситуации, сразу делают опрометчивый вывод, что все воблеры малоэффективны и в дальнейшем от них нужно отказаться. Как показала практика, многие потом приходят к пониманию «плюсов» воблеров.

Фото 117. Модель Pro'S «Spike» T. N. Revo Sp-g


Фото 117. Модель Pro'S «Spike» T. N. Revo Sp-g

He буду останавливаться на вопросах техники и тактики ловли, хотя неудачи объясняются именно их отсутствием, а сразу перейдем к рассматриваемой модели.

Чудес, конечно, не бывает, но с воблером Pro'S «Spike» T. N. Revo Sp-g даже отъявленные «чайники» начинают понимать, что рыба в месте ловли есть и самое главное, она достаточно активна. По крайней мере, количество поклевок или «стукушек» (на рыболовном сленге) при переходе на данную модель возрастает в несколько раз.

Другое дело, что воблер своей игрой провоцирует на хватку практически всю рыбу в месте ловли и порой спиннингиста могут замучить недомерки весом до 100 г. И в то же время, в любой момент может заглотить приманку и солидный экземпляр. При ловле щуки мягкий поводок длиной до 15 см – условие обязательное. У воблера весьма привлекательная игра, при проводке он активно дробит. У него небольшая, но довольно частая амплитуда колебаний.

Как уже говорилось, воблер провоцирует на хватку практически всю рыбу, оказавшуюся в месте ловли. Незаменим при поверхностной охоте («бое» судака). Расцветка воблера подбирается индивидуально, в зависимости от конкретного места, времени ловли и особенностей водоема.

      Смотрите также

      Балансиры
      В отдельные периоды крупные особи отдают предпочтение только горизонтальным блеснам. Ловля мелкого окуня, которому все равно за какой приманкой гоняться, не рассматривается. Принципиальное отличие ...

      Серебряный карась (белый)
      Серебряный карась – активная рыба при благоприятных факторах способная достигать веса 2,5 кг. Для активного роста необходимо несколько условий: – не полностью зарастающая летом поверхность водоема ...

      Мормышки
      Мормышки для ловли по открытой воде обычно крупнее, чем при зимней ловле. В одних водоемах рыба отдает предпочтение вертикальной удлиненной мормышке с одним крючком (Истра, Руза, Озерна). В других ...