Воблеры из бальзы ручной сборки

Как уже говорилось, определенные дефекты встречаются и у воблеров последнего поколения. И, тем не менее, изготовление пластиковых приманок – это хорошо отлаженное, высокотехнологичное, а, следовательно, высокоточное производство, в котором сбои в работе случаются довольно редко. Корпуса воблеров, спаянные из двух пластиковых половинок, практически не имеют изъянов. Поэтому на 90 % пластиковые приманки одного ряда, одной модели – это братья-близнецы со стабильной игрой. Другое дело, воблеры ручной работы или ручной сборки, выпускаемые той же фирмой Rapala. Несмотря на фантастическую уловистость приманок, разброс параметров очевиден. Отчего же это происходит?

Сразу хочется напомнить, что воблеры собирают «люди близкие нам по духу, иногда в конце месяца, а иногда и после праздника». Они же изготавливают корпуса, делают носовые пропилы и вклеивают лопасть, можно сказать вручную. Поэтому даже форма корпуса некоторых моделей внутри одного ряда имеет весьма заметные отличия. Так, если сравнить воблеры с деревянными ложками, общим будет одно: найти две одинаковые модели будет крайне проблематично как среди воблеров, так и среди ложек. Но если некоторые различия в форме ложек не отражаются на их функциональных возможностях и на аппетите рыболова, то отклонения в весе, размере и форме воблеров имеют немаловажное значение, по-разному влияя на клев неактивной рыбы.

Что же можно сказать о воблерах ручной работы и сборки? Только то, что эти модели в большинстве случаев от-личает либо фантастическая уловистость, либо нежелание вообще ловить рыбу. Хотя воблеры, обладающие первым свойством, встречаются гораздо чаще. На мой взгляд, к уловистым приманкам можно отнести 85 % всех выпускаемых моделей, но с некоторыми доработками.

      Смотрите также

      Весна
      Животные насадки Навозный червь.  Для ловли леща используют мелких червей, длиной не более 5 см. Пучок из 3–4 червей прокалывают в двух местах, посередине, чтобы получился аппетитный шевелящийся к ...

      Копчение
      Копчение – это своеобразная термообработка рыбы, улучшающая ее стойкость при хранении. И в то же время превращает рыбу в кулинарный деликатес, придает ей специфический вкус и аромат. Несмотря на то ...

      Насадки
      Налима можно поймать на разные насадки животного происхождения, но наиболее эффективной является все же ловля на живца. Лучшие живцы – пескарь и ерш. Эти рыбы ведут такой же донный образ жизни, что ...