Фирма Nils Master

В данном материале я специально рассматриваю одну из самых моих любимых моделей для ловли щуки в торфяниках – Invincible длиной 5 см. Invincible – максимальное заны-ривание 0, 8–1 метр.

Воблер безотказно действует практически на всех водоемах с умеренным течением, выманивая крупных щук с глубины 5–7 метров, только за счет размашистой игры приманки в горизонтальной плоскости.

Фирма Nils Master по сравнению с фирмой Rapala изготовляет приманки в гораздо меньшем количестве, естественно, и качество отслеживается строже. И, тем не менее, технология вклейки носовой лопасти оставляет желать лучшего. У отдельных моделей одного ряда угол смещения лопасти доходит до 5–7° (фото 136). Ловить на воблер с такими отклонениями, без соответствующей доработки, мягко говоря, очень проблематично.

Для устранения подобного дефекта носовую дужку приходится сильно загибать, практически прижимать к корпусу, в сторону обратную смещению наклона лопасти от вертикальной оси. И что удивительно, воблер начинает ловить рыбу ничуть не хуже стандартной модели.

Фото 136. Воблеры фирмы Nils Master Invincible, длина


Фото 136. Воблеры фирмы Nils Master Invincible, длина 5 см

Отклонения по весу и основным габаритам у данной модели существенной роли не играют, а вот отклонение веса от базовой модели даже на 0, 5 г существенно влияет на дальность полета приманки. При весе 5 г, отклонение на 1 г – это недолет в 2–2, 5 метра. И вообще, заброс деревянных воблеров – это отдельная проблема, так как «летят» они крайне плохо и недалеко. На фото 136 показаны модели Nils Master, вес которых меньше базовой модели на 0, 5 г и 0, 6 г, что приводит к постоянному недобросу приманки на 1, 2–1, 7 метра. И все же незначительные отклонения в параметрах временами дополнительно привлекают пассивную рыбу, и являются уже не фирменным, а лично вашим «ноу-хау».

      Смотрите также

      Блесна Krocodile
      Блесна Krocodile уникальна во всех отношениях: – прекрасно забрасывается; – стабильно играет при различных скоростях проводки; – во время паузы в проводке имитирует снулую рыбку. Ес ...

      Модели Stoop SR F 694 и Stoop SR F 695
      Длина 50 мм и 70 мм, вес 2, 5 г и 3, 5 г, эффективное заглубление до 0, 5 м (фото126). Модели Stoop SR особенно удачно срабатывают с потеплением воды и образованием термоклина, когда ...

      Блесны-имитации
      Отдельно необходимо сказать и о продукции многочисленных фирм средней руки, образованных 5–10 лет назад. Они явно взяли курс на серийный выпуск моделей классических блесен, но с незначительными изм ...