Замена колец и тройников

Тройники и кольца меняют не только для изменения типа воблера, а потому, что качество тройников оставляет желать лучшего, крючки откровенно слабоваты и уж точно не рассчитаны на поимку крупной рыбы. Максимум на что они способны – удержать рыбу весом 1, 5–1, 7 кг. Далее крючок разгибается и рыболов остается «с носом». Создается впечатление, что на поимку более крупного хищника они изначально не рассчитаны и в решающий момент схватки запрограммированы разгибаться. Что неудивительно, так как абсолютное большинство малогабаритных воблеров предназначено для ловли форели и другой некрупной речной рыбы.

Зная об этом, и собираясь ловить крупную рыбу, крючки у приманок лучше заменить сразу после покупки на более мощные. Это, естественно, приведет к изменению весовых пропорций приманки, что впрочем, не отразится на ее общей балансировке. После замены тройников на более мощные происходит то же самое, что и при замене колец: воблер теряет плавучесть, переходя в следующий класс. Замену колец и тройников для сохранения баланса производят одновременно. Замену одного заводного кольца и одного тройника осуществляют довольно редко, по той же причине.

Рассмотрим замену заводных колец и тройников на примере воблеров фирмы Masu Master (Япония) модель MM Shad 40 F (фото 137). На фото рассматриваются четыре воблера одной модели. Изначальный вес всех воблеров близок к 2, 4 г (отклонения минимальные).

1. У воблера под № 1 все компоненты остаются без изменения (оригинал).

2. У воблера под № 2 заменены заводные кольца. После этого вес воблера увеличился на 0, 2 г и он автоматически перешел в категорию суспендингов (проверено на практике).

3. У воблера под № 3 крючки заменены на более мощные фирмы Owner. Вес воблера стал равен 2, 65 г, также категория суспендинга, но глубина зависания на 0, 15 метра больше, чем у воблера под № 2.

4. У воблера под № 4 заменены заводные кольца и тройники. Вес воблера стал равен 2, 7 г – тонущая модель.

Внешний вид и баланс воблеров во всех случаях остается практически без изменения.

Фото 137. Воблеры фирмы Masu Master


Фото 137. Воблеры фирмы Masu Master (Япония)

      Смотрите также

      Кивки
      Мы разберем отдельный вид применяемых кивков: металлические. Лучше всего себя зарекомендовали часовые пластины. Они бывают как из черного ржавеющего металла, так же и нержавеющей стали. Применяем ...

      Блесна Timber Doodle
      3a основу взята старинная модель русской блесны, название не сохранилось. Как ни парадоксально, но это надежная незацепляйка совершенно не оценена российскими спиннингистами, а зря, так как во многи ...

      Ночная ловля
      Большие глубины в поисках корма лещ посещает, как правило, при освещенности водоема близкой к оптимальной. Естественно, понятие освещенность под полуметровым слоем льда – весьма относительное. На м ...