Электрический воблер

Незначительный эффект электрического поля наблюдается при установке в самодельном воблере двойной лопасти из разнородных металлов, склеенных или скрепленных между собой точечной сваркой или несколькими заклепками. Хорошо проявили себя двух– или многосоставные самодельные воблеры, у которых помимо двойной лопасти места соединения отдельных частей выполнены из разных металлов и также составляют гальванические пары (рис. 12).

Размещение в слабозаглубляющемся воблере (особенность конструкции практически всех «составников») большего количества гальванических пар не всегда оправдано. Другое дело – глубоконыряющий воблер. Он создает мощные завихрения водяных потоков, имитирующие достаточно крупную рыбешку.

Соответственно, и его электропотенциал должен быть гораздо ощутимей. Можно даже сказать, что чем глубже он ныряет, тем сильнее должно быть его электрополе.

Рис. 12. Самодельный воблер, обладающий


Рис. 12. Самодельный воблер, обладающий электропотенциалом (кружками выделены узлы, составляющие между собой гальванические пары)

Разместить на воблере большое количество ЭДС не представляется возможным, так как корпус приманки герметичен и к тому же изготавливается на 80 % из изоляционных материалов.

      Смотрите также

      Дефекты воблеров (заводской брак)
      Спиннингисты со стажем отлично помнят, с каким трепетом они в середине 70-х гг. брали в руки воблеры, изготовленные, как им казалось, почти волшебниками из скандинавских фирм Rapala и Nils Master. П ...

      Блесна Hobo фирма Luhr Jensen
      Автор-разработчик приманки – многократный чемпион США по ловле спиннингом Toni Assetta. Незаменимая приманка при облавливании участков, заросших травой и покрытых редким коряжником. Блесна Hobo по ...

      Выбор лидера (уловистого воблера). О габаритах
      Утверждение, что на массивный воблер в водоемах средней полосы России ловятся крупные щуки верно на 20 %. Даже в отдельных озерах Мещерского края (о. Великое д. Криуши, о. Негарь д. Рябиновка) ...