Электрический воблер

Незначительный эффект электрического поля наблюдается при установке в самодельном воблере двойной лопасти из разнородных металлов, склеенных или скрепленных между собой точечной сваркой или несколькими заклепками. Хорошо проявили себя двух– или многосоставные самодельные воблеры, у которых помимо двойной лопасти места соединения отдельных частей выполнены из разных металлов и также составляют гальванические пары (рис. 12).

Размещение в слабозаглубляющемся воблере (особенность конструкции практически всех «составников») большего количества гальванических пар не всегда оправдано. Другое дело – глубоконыряющий воблер. Он создает мощные завихрения водяных потоков, имитирующие достаточно крупную рыбешку.

Соответственно, и его электропотенциал должен быть гораздо ощутимей. Можно даже сказать, что чем глубже он ныряет, тем сильнее должно быть его электрополе.

Рис. 12. Самодельный воблер, обладающий


Рис. 12. Самодельный воблер, обладающий электропотенциалом (кружками выделены узлы, составляющие между собой гальванические пары)

Разместить на воблере большое количество ЭДС не представляется возможным, так как корпус приманки герметичен и к тому же изготавливается на 80 % из изоляционных материалов.

      Смотрите также

      На квок
      Существует несколько конструкций квоков, рассмотрим один из наиболее распространенных (рис. 11). В «работе» квока есть два важных момента: вхождение в воду и, главное, выход из нее, при котором воз ...

      О цвете приманки
      Шестьдесят процентов воблеров при ловле в прозрачной воде, температура которой меньше 14 °C должны соответствовать цвету основной добычи хищника, но быть при этом несколько ярче и эффектнее. Ис ...

      Фирма Luhr Jensen
      Фирма Luhr Jensen торгует отборными рыболовными принадлежностями и аксессуарами со всего мира, предназначенными для американских рыболовов. Об ассортименте фирмы можно сказать, что, в основном, это ...