Электрический воблер

Незначительный эффект электрического поля наблюдается при установке в самодельном воблере двойной лопасти из разнородных металлов, склеенных или скрепленных между собой точечной сваркой или несколькими заклепками. Хорошо проявили себя двух– или многосоставные самодельные воблеры, у которых помимо двойной лопасти места соединения отдельных частей выполнены из разных металлов и также составляют гальванические пары (рис. 12).

Размещение в слабозаглубляющемся воблере (особенность конструкции практически всех «составников») большего количества гальванических пар не всегда оправдано. Другое дело – глубоконыряющий воблер. Он создает мощные завихрения водяных потоков, имитирующие достаточно крупную рыбешку.

Соответственно, и его электропотенциал должен быть гораздо ощутимей. Можно даже сказать, что чем глубже он ныряет, тем сильнее должно быть его электрополе.

Рис. 12. Самодельный воблер, обладающий


Рис. 12. Самодельный воблер, обладающий электропотенциалом (кружками выделены узлы, составляющие между собой гальванические пары)

Разместить на воблере большое количество ЭДС не представляется возможным, так как корпус приманки герметичен и к тому же изготавливается на 80 % из изоляционных материалов.

      Смотрите также

      Государственные органы по регулированию рыболовства
      «Главрыбвод» (Управление по охране, воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства Госкомрыболовства). 107140, г. Москва, ул. Верхне-Красносельская, 17/1. Отдел рыбоохраны (095) 264-91- ...

      Ловля в характерных («аномальных») местах
      Если провести анализ скоплений жереха в различных участках реки, то выявится притягательность его к резко выделяющимся неровностям на общем фоне или другим, так называемым «аномальным», местам (рис. ...

      Прикормки
      Весна Рецепт № 1 1) молотые семена подсолнечника – 100 г; 2) отруби пшеничные – 50 г; 3) мотыль – 1 спичечный коробок; 4) ванилин – несколько кристаллов; 5) речной песок и глина для создания ры ...