Электрический воблер

Незначительный эффект электрического поля наблюдается при установке в самодельном воблере двойной лопасти из разнородных металлов, склеенных или скрепленных между собой точечной сваркой или несколькими заклепками. Хорошо проявили себя двух– или многосоставные самодельные воблеры, у которых помимо двойной лопасти места соединения отдельных частей выполнены из разных металлов и также составляют гальванические пары (рис. 12).

Размещение в слабозаглубляющемся воблере (особенность конструкции практически всех «составников») большего количества гальванических пар не всегда оправдано. Другое дело – глубоконыряющий воблер. Он создает мощные завихрения водяных потоков, имитирующие достаточно крупную рыбешку.

Соответственно, и его электропотенциал должен быть гораздо ощутимей. Можно даже сказать, что чем глубже он ныряет, тем сильнее должно быть его электрополе.

Рис. 12. Самодельный воблер, обладающий


Рис. 12. Самодельный воблер, обладающий электропотенциалом (кружками выделены узлы, составляющие между собой гальванические пары)

Разместить на воблере большое количество ЭДС не представляется возможным, так как корпус приманки герметичен и к тому же изготавливается на 80 % из изоляционных материалов.

      Смотрите также

      Живец
      Щука всегда охотнее берет на довольно крупных широкоспинных живцов весом от 30 до 50 г: красноперку, плотву, подлещика, ротана, пескаря. На протяжении сезона ловли по открытой воде щука периодичес ...

      Модели Fingerlen Shad 45 Sp-g и Fingerlen Shad 60 Sp-g
      Длина 45 мм и 60 мм, вес Зги 5, 5 г, эффективное заглубление до 1 м и до 1, 5 м (фото 132). Очевидно, данные модели являются лидерами в вопросе цена – качество. При достаточно смешно ...

      Как правильно подать рыбу к столу
      Очень многое зависит от того, как преподнести приготовленный кулинарный шедевр. Даже самая вкусная рыба может не привлечь своим видом гостей и домочадцев, поэтому предлагаем несколько советов по под ...