Электрический воблер

Незначительный эффект электрического поля наблюдается при установке в самодельном воблере двойной лопасти из разнородных металлов, склеенных или скрепленных между собой точечной сваркой или несколькими заклепками. Хорошо проявили себя двух– или многосоставные самодельные воблеры, у которых помимо двойной лопасти места соединения отдельных частей выполнены из разных металлов и также составляют гальванические пары (рис. 12).

Размещение в слабозаглубляющемся воблере (особенность конструкции практически всех «составников») большего количества гальванических пар не всегда оправдано. Другое дело – глубоконыряющий воблер. Он создает мощные завихрения водяных потоков, имитирующие достаточно крупную рыбешку.

Соответственно, и его электропотенциал должен быть гораздо ощутимей. Можно даже сказать, что чем глубже он ныряет, тем сильнее должно быть его электрополе.

Рис. 12. Самодельный воблер, обладающий


Рис. 12. Самодельный воблер, обладающий электропотенциалом (кружками выделены узлы, составляющие между собой гальванические пары)

Разместить на воблере большое количество ЭДС не представляется возможным, так как корпус приманки герметичен и к тому же изготавливается на 80 % из изоляционных материалов.

      Смотрите также

      Ловля сазана
      Мелкая рыбешка является такой же составной частью меню карпа и сазана, как ракушка-перловица или листья растений. Если внимательно понаблюдать за поведением сазана с высокого берега реки (выход из ...

      Балансиры
      В отдельные периоды крупные особи отдают предпочтение только горизонтальным блеснам. Ловля мелкого окуня, которому все равно за какой приманкой гоняться, не рассматривается. Принципиальное отличие ...

      Тактика ловли
      При ловле такой снастью задача рыболова сводится к одному – найти рыбу. Рыболов перемещается по берегу, выбирая для заброса окна водной растительности (заводинки). Почти всегда приносят успех забро ...