Прикормки

Весна

Рецепт № 1

1) молотые семена подсолнечника – 100 г;

2) отруби пшеничные – 50 г;

3) мотыль – 1 спичечный коробок;

4) ванилин – несколько кристаллов;

5) речной песок и глина для создания рыхлого кормового шара.

Этот рецепт рассчитан на теплую, солнечную погоду.

В холодные пасмурные дни густера не подходит близко к берегу, поэтому потребуется другая прикормка:

Рецепт №2

1) мотыль – 1 спичечный коробок

2) сухое молоко – 100 г;

3) молотое семя льна – 100 г;

4) глина – до необходимой консистенции кормового шара.

Рецепт № 3

1) мелкий опарыш

или личинки репейной

моли – 1 спичечный коробок;

2) панировочный сухари (ржаные) – 100 г;

3) сахар (песок) – 1 чайная ложка;

4) глина – до необходимой консистенции кормового шара.

Лето

Рецепт №1.

1) мотыль – 2 спичечных коробка;

2) пшено вареное – 100 г;

3) кориандр (молотый) – 1 столовая ложка;

4) мелкие кусочки перловицы – 8–10 моллюсков;

5) толокно – 100 г;

6) глина – до необходимой консистенции кормового шара.

Рецепт №2.

1) перловая крупа (пареная) – 0,5 кг;

2) панировочные сухари (ржаные) – 100 г;

3) молотые семена тыквы – 100 г;

4) тмин – 1 столовая ложка;

5) мелкий опарыш – 3 спичечных коробка;

6) глина – до необходимой консистенции кормового шара.

На эту прикормку отлично реагирует лещ.

Осень

С наступлением первых ночных заморозков густера отходит на глубокие места с плотными грунтами. В прикормке доминируют животные компоненты и ее должно быть немного. Большое значение приобретают ароматизаторы.

Рецепт №1.

1) мотыль – 2 спичечных коробка;

2) тыквенный жмых – 50г;

3) пшено (вареное) – 50г;

4) тмин – 1 столовая ложка;

5) глина – до необходимой консистенции кормового шара.

Зима

Рецепт № 1.

1) мотыль или мелкий опарыш – 1 спичечный коробок;

2) жмых подсолнечника – 50г;

3) глина – до необходимой консистенции кормового шара.

Или:

Рецепт № 2.

1) личинка репейной моли – 20–30 шт.;

2) ванилин – несколько кристаллов;

3) панировочные сухари (пшеничные) – 50 г;

4) глина – до необходимой консистенции кормового шара.

      Смотрите также

      Густера
      Многие неискушенные рыболовы одну и ту же пойманную рыбу называют то лещом, то густерой. Причем тощий подлещик у них всегда густера, а рыба пожирнее – это лещ, хотя на практике все наоборот. Максим ...

      Электрический воблер
      Незначительный эффект электрического поля наблюдается при установке в самодельном воблере двойной лопасти из разнородных металлов, склеенных или скрепленных между собой точечной сваркой или несколь ...

      Тушеная рыба
      Тушить рыбу можно в сыром виде или предварительно обжаренном на сковороде с небольшим количеством масла, целиком или порционными кусками, а также в виде различных изделий из рубленой рыбы. При туше ...