Блесна Krocodile фирма Luhr Jensen

Блесна Krocodile уникальна во всех отношениях:

– прекрасно забрасывается;

– стабильно играет при различных скоростях проводки;

– во время паузы в проводке имитирует снулую рыбку.

Если сильно напрячь воображение, то во время свободного проплыва по течению, по мнению американских спиннингистов, можно обнаружить некоторое сходство с существом, в честь которого она названа – то же удлиненное прогонистое тело и естественные колебания во время плавного хода, не настораживающие даже снующуюся рядом мелочевку. Можно предположить, что блесна подкрадывается к рыбе. Но очевидно главное, что роднит блесну с упомянутым животным – это коварство и мертвая хватка, с которыми они в конечном итоге разделываются с добычей (фото 87).

а)


а)

б)


б)

Фото 87. Блесна Krocodile фирмы Luhr Jensen: а – внешняя сторона; б – фрагмент внутренней стороны

Форма и весовые пропорции блесны настолько сбалансированы, что, как говорится, не прибавить – не убавить, и что отрадно – и не подделать на 100%. Блесна настолько хорошо и привлекательно для рыбы играет, что провоцирует на хватку любую рыбу, встречающуюся на ее пути. В принципе, чтобы быть гарантировано с уловом, необходимо иметь минимальный набор блесен Krocodile разного размера и веса (рис. 88)

. Блесна Krocodile и в этом компоненте является рекордсменом, так как существует пятнадцать вариантов блесен, предназначенных для самых различных условий ловли в весовом диапазоне от 4,6 г. до 196 г. Что удивительно, во всех весовых категориях блесна – своеобразный лидер по количеству хваток среди аналогичных приманок.

Рис. 88. Весовой диапазон выпускаемых моделей блесны «Krokodile»


Рис. 88. Весовой диапазон выпускаемых моделей блесны «Krokodile» (1 унция – 28 г)

Кто-то восторженно отзывается о приманке, как о специализированной лососевой со всеми тонкостями проводки в бурных реках, кто-то как о незаменимой троллинговой блесне при ловле марлинов в океанических водах. Но общее мнение таково – без блесны Krocodile в реках со средним течением рыболову делать нечего (рис. 89)

.

Рис. 89. Профиль блесны»Krokodile»


Рис. 89. Профиль блесны»Krokodile»

Я могу с уверенностью сказать, что судак, щука и окунь в восторге от игры данной блесны.

Для блесен Krocodile разработан впечатляющий ряд цветовой гаммы, но для рек средней полосы России я бы рекомендовал два цвета: белый и желтый (латунь или хром без эмалированного покрытия и желательно со слегка гофрированной поверхностью, под чешую). Не вдаваясь в детали изгиба, формы и веса (основные составляющие блесны) можно предположить, что прообразом блесны Krocodile послужили шведские и норвежские колебалки конца XIX – начала XX вв. Здесь ясно одно, что путь к созданию очень уловистой блесны был весьма сложным.

Подделки под блесну Krocodile фирмы Luhr Jensen встречаются крайне редко и выглядят на фоне оригинала весьма нереспектабельно. Под тем же названием и со схожими формами в Европе и Азии выпускается ряд блесен, которые рыбу ловят не так стабильно, как оригинал, но ловят. А в вопросе цена-качество выглядят привлекательно.

      Смотрите также

      Модель Squirrel Sp-g
      Длина 61 мм, вес 4, 5 г, эффективное заглубление 1–1, 3 м (фото 123). У данного воблера весьма специфический для моделей с длинным телом характер колебаний. У них большая частота и амплиту ...

      Судак
      Несмотря на кажущееся совершенство формы и свирепый вид, судак имеет один существенный недостаток: узкое горло, не позволяющее ему заглотить крупного живца. Судак испытывает определенные трудности ...

      Блесна Bretton
      Приманка изготовлена более тридцати лет назад. Блесну Bretton можно рассматривать как приманку, уникальную во всех отношениях. Плавный естественный ход приманки вызывал ощущение, что блесна не движе ...