Блесна Minnow Spoon фирма Rapala

О блесне Minnow Spoon можно сказать, что это одна из самых эффективных приманок для преодоления водных препятствий:

– в виде ковра из водорослей;

– довольно плотного коряжника;

– затопленных кустарников и деревьев.

Большая часть незацепляек на подобные условия ловли не рассчитаны. Выражаясь языком автомобилистов о блесне можно сказать, что это не внедорожник, а самый настоящий блесенный вездеход по преодолению донных троп, выручающий рыболова при всех обстоятельствах (фото 91).

  Блесна Minnow Spoon рассчитана не на спасение от случайного зацепа, а именно, на ловлю в трудных местах, где зацепы при ловле обычными блеснами неизбежны. При соблюдении определенной техники ловли приманку можно протащить через почти непреодолимые «джунгли» водной растительности, причем блесна привлекает рыбу вплоть до того момента, пока окончательно не запутается в тине и не соберет вокруг себя большую охапку водорослей.

Фото 91. Блесна Minnow Spoon: a – Weedless; б – Treble Hook


Фото 91. Блесна Minnow Spoon: a – Weedless; б – Treble Hook

У объемной приманка Minnow Spoon очень прочный корпус, на котором хватки хищника остаются почти незаметными. Высокие прочностные качества и острота крючка и усилия разгиба металлического уса сильно не настораживают хищника во время хватки и в то же время защищают приманку от 80% зацепов.

Фото 92. Блесна Minnow Spoon Treble Hook


Фото 92. Блесна Minnow Spoon Treble Hook

В ряду моделей Minnow Spoon выпускаются приманки, оснащенные тройником, предназначенные в основном для ловли троллингом (фото 92).

  К достоинствам блесен следует отнести и то, что не обладая активной игрой, они привлекают рыбу при разных скоростях проводки. Как ни странно, необычная форма приманки не смогла остановить поток «левой» продукции. Под Minnow Spoon в большом количестве изготавливаются как довольно посредственные копии-имитации, так и фантазии на тему известной блесны неизвестного происхождения, но с весьма неплохим качеством. Самое низкое качество у приманок китайского производства с надписью Rapala на упаковке.

      Смотрите также

      Модель F 754 Sea Fox 50 MR
      Длина 50 мм, вес 2, 5 г, эффективное заглубление до 1 м (фото 127). Модель Sea Fox (морская версия) несмотря на некоторую миниатюрность, оснащена мощными антикоррозийными кольцами и тройн ...

      Рыбки-имитации для ловли щуки
      И все же в отдельные периоды ловли щука становится крайне разборчивой в отношении формы, раскраски и поведении приманки при проводке. Замечено, что хищница временами явно тяготеет к рыбкам-имитациям ...

      Привады, прикормки – нужны ли они?
      Надо сказать, что линь, несмотря на свою необыкновенную способность к выживанию, при недостатке растворенного кислорода утрачивает интерес к пище в большей степени, чем его сородич карась. Если линя ...