Блесна Bug фирма Mepps

Блесна Bug (жук) – незаменимая приманка для ловли полухищных рыб, особенно язя, головля и жереха. Имитационный сердечник и широкие полуоткрытые лепестки под определенные виды насекомых вместе с искусственной мушкой придают блесне очень своеобразный вид попавшего в воду мотылька или жука (фото 109).


Фото 109. Блесна Bug фирмы Mepps и ее модификации


Фото 109. Блесна Bug фирмы Mepps и ее модификации

По сравнению с другими моделями вращающихся блесен фирмы Mepps, центр тяжести сердечника блесны Bug смещен к головной части приманки, а его окончание имеет заостренную коническую форму, которая в отличие от цилиндрической, круглой или бочкообразной, не является противовесом при колебаниях и вибрации, возникающей от вращения лепестка. При слегка ускоренной проводке блесна точно имитирует упавших в воду бабочек, жуков, хаотично мечущихся по поверхности или в толще воды, совершая незначительные периодические ускорения, которые и являются сигналом к атаке хищника.

При правильной проводке блесна оставляет на поверхности вспененные полосы-дорожки, точно такие же, как от упавших в воду насекомых. Но даже полного сходства с перемещающимися в воде насекомыми бывает недостаточно, чтобы сытая рыба атаковала блесну, особенно это относится к язю. Очень важно правильно подобрать цветовую гамму приманки.

Сердечник, лепестки и мушка должны точно соответствовать расцветке насекомых, составляющих кормовую базу рыб данного водоема. На блесны с фантазийной окраской сытые рыбы, такие как голавль и язь, реагируют неохотно. В водоемах без течения наиболее эффективна проводка с периодическим ускорением блесны и выходом ее к поверхности. При монотонно-равномерной проводке приманкой может заинтересоваться только голодный хищник.

Не освоив специфику ловли на блесну Bug, на стабильные уловы рассчитывать не приходится. Тем не менее, в отдельных водоемах эта блесна остается единственным аргументом в пользу поимки крупного капризного язя.

      Смотрите также

      Блесна Fishhawk
      Блесна Fishhawk, очевидно, одна из самых уловистых «ложек» для ловли щуки в замкнутых водоемах и реках со слабым течением. Уникальная расцветка неоднородной поверхности покрыта либо 24-каратным золо ...

      Блесна Heintz
      Про эту блесну можно сказать смело, что ее автор доктор Heintz прекрасно знал, чем соблазнить щуку в реках, в прудах и в старицах со слабым течением. Блесна стабильно играет при проводке различной и ...

      Колеблющиеся блесны
      Ряд хороших уловистых колеблющихся блесен как в чистом ультралайте, так и в пресловутом диапазоне до 7 г. достаточно велик и не уступает вращающимся блеснам как по качеству изготовления, так и по э ...