Блесна Vibric Rooster Tail фирма Yakima Bait Go

Блесна Vibric со стержневым грузом не закручивает леску. У блесны асимметричный стержневой груз, который не вращается и не передает закручивание лески, поэтому вертлюжок не требуется, что оказывает существенное значение при ловле капризной рыбы (фото 120).

  Асимметрично расположенные сердечник и лепесток (лепесток насажен непосредственно на стержень) при проводке создают довольно мощную вибрацию, хорошо улавливаемую вершинкой UL спиннинга. Можно сказать, что лепесток при вращении не просто задевает о сердечник, а стучит по нему довольно сильно.

Фото 120. Блесна Vibric Rooster Tail фирмы Yakima Bait Go


Фото 120. Блесна Vibric Rooster Tail фирмы Yakima Bait Go

К достоинствам блесны вполне можно отнести и то, что мушка связана не на крючке, а на теле блесны. Поэтому затупившийся крючок меняется без проблем, так как он установлен на заводном кольце.

Могу сказать со стопроцентной уверенностью, что особенно по душе в водоемах со слабым течением блесна пришлась средней щуке и крупному окуню, которые при правильном подборе цветовой гаммы приманки равнодушными к ней остаются редко. Замечено, что щука заглатывает блесну очень жадно и глубоко даже при вялом клеве, поэтому поводок перед блесной порядка 10–12 см необходим.

О тактике ловли окуня можно сказать, что чем больше достигается шумовой эффект при проводке, тем активнее и чаще становятся хватки «полосатого». Поклевки язя и жереха обычно наблюдаются только при правильном подборе скоростного режима проводки (на грани срыва лепестка).

      Смотрите также

      Виброхвост
      Игра приманки заключается в периодическом встряхивании последней в придонном слое в 20, 50 и 70 см от дна. На каждой указанной высоте виброхвост находится не более 3–5 секунд. С высоты 50–70 см при ...

      Колеблющиеся блесны
      Ряд хороших уловистых колеблющихся блесен как в чистом ультралайте, так и в пресловутом диапазоне до 7 г. достаточно велик и не уступает вращающимся блеснам как по качеству изготовления, так и по э ...

      Расстояние между составными частями
      Ввиду того, что вода все же очень слабый электролит, расстояние между составными частями блесны колеблется от 0,05 до 0,15 мм, что на практике сопоставимо с обычным наложением одной сферы на другую ...