Блесна Celta (современная модель)

На фоне оригинальной, хорошо продуманной формы приманки бросаются в глаза конструкторские решения нескольких ключевых узлов построения блесны, способных оказать рыболову огромную практическую пользу, а, может быть, по-другому взглянуть на качества современных приманок (фото 125).

Фото 125. Блесна Celta фирмы Rublex (современная модель)


Фото 125. Блесна Celta фирмы Rublex (современная модель)

1. Система противозахлестывания крючка. Подвеска тройника устроена таким образом, что он не может повернуться назад, т.е, оказаться в «мертвой зоне», так как дополнительно зафиксирован встроенной шпилькой (фото 126).

Фото 126. Система противозахлестывания тройника блесны Celta


Фото 126. Система противозахлестывания тройника блесны Celta

2. Система противозахлестывания и залипания лепестка в мертвой точке. Ограничитель поворота лепестка исключает при забросе и при проводке его захлестывание за леску и держит всегда в рабочем положении. Этому способствует конструкция дутой ско-бы со сложной формой, в состав которой и входит ограничитель поворота лепестка (фото 127).

Фото 127. Система противозахлестывания и залипания лепестка


Фото 127. Система противозахлестывания и залипания лепестка блесны Celta

3. Встроенный противозакручиватель (вертлюжок находится внутри) предотвращает закручивание лески и обеспечивает плавность хода лепестка.

4. Отверстия, расположенные по оси лепестка, создают определенный шумовой эффект при проводке блесны в водоемах со слабым течением.

      Смотрите также

      Мультипликаторные катушки («мульты»)
      Несмотря на то, что принцип работы мультипликаторных катушек изначально достаточно инерционный и силовой, катушки неплохо себя проявляют при ловле крупной рыбы на приманки, весовые характеристики к ...

      Блесна Шторлек (ошибочное название Шторлинг)
      Шторлек – это блесна-легенда, блесна-история, которая, несмотря на солидный возраст (первое упоминание о блесне в рыболовной литературе дотируется 60-ми гг. XIX в.) не утратила своих исключител ...

      Якорение в «окнах» водной растительности
      С середины июня мелкие водоемы зарастают буйной водяной растительностью, и ловить уже приходится в узких полосках чистой воды на границе с зарослями. В этом случае бесштыревые кружки незаменимы, т ...