Блесна Celta (современная модель)

На фоне оригинальной, хорошо продуманной формы приманки бросаются в глаза конструкторские решения нескольких ключевых узлов построения блесны, способных оказать рыболову огромную практическую пользу, а, может быть, по-другому взглянуть на качества современных приманок (фото 125).

Фото 125. Блесна Celta фирмы Rublex (современная модель)


Фото 125. Блесна Celta фирмы Rublex (современная модель)

1. Система противозахлестывания крючка. Подвеска тройника устроена таким образом, что он не может повернуться назад, т.е, оказаться в «мертвой зоне», так как дополнительно зафиксирован встроенной шпилькой (фото 126).

Фото 126. Система противозахлестывания тройника блесны Celta


Фото 126. Система противозахлестывания тройника блесны Celta

2. Система противозахлестывания и залипания лепестка в мертвой точке. Ограничитель поворота лепестка исключает при забросе и при проводке его захлестывание за леску и держит всегда в рабочем положении. Этому способствует конструкция дутой ско-бы со сложной формой, в состав которой и входит ограничитель поворота лепестка (фото 127).

Фото 127. Система противозахлестывания и залипания лепестка


Фото 127. Система противозахлестывания и залипания лепестка блесны Celta

3. Встроенный противозакручиватель (вертлюжок находится внутри) предотвращает закручивание лески и обеспечивает плавность хода лепестка.

4. Отверстия, расположенные по оси лепестка, создают определенный шумовой эффект при проводке блесны в водоемах со слабым течением.

      Смотрите также

      Воблеры-подделки китайского производства
      С воблерами-подделками, как ни парадоксально, тоже никаких проблем нет. Китайские фирмы обычно изготавливают воблеры весом до 8–10 г. и длиной до 10 см, можно сказать, экономят на материалах. Копиру ...

      Блесна Heintz
      Про эту блесну можно сказать смело, что ее автор доктор Heintz прекрасно знал, чем соблазнить щуку в реках, в прудах и в старицах со слабым течением. Блесна стабильно играет при проводке различной и ...

      О возможной модернизации известных моделей и самостоятельном изготовлении новых блесен
      Всем понятно, что серьезно доработать хорошо известную, а тем более создать и изготовить новую, заслуживающую внимания приманку, под силу только единицам. Из множества самодельных, в общем-то непло ...