Блесна Celta (современная модель)

На фоне оригинальной, хорошо продуманной формы приманки бросаются в глаза конструкторские решения нескольких ключевых узлов построения блесны, способных оказать рыболову огромную практическую пользу, а, может быть, по-другому взглянуть на качества современных приманок (фото 125).

Фото 125. Блесна Celta фирмы Rublex (современная модель)


Фото 125. Блесна Celta фирмы Rublex (современная модель)

1. Система противозахлестывания крючка. Подвеска тройника устроена таким образом, что он не может повернуться назад, т.е, оказаться в «мертвой зоне», так как дополнительно зафиксирован встроенной шпилькой (фото 126).

Фото 126. Система противозахлестывания тройника блесны Celta


Фото 126. Система противозахлестывания тройника блесны Celta

2. Система противозахлестывания и залипания лепестка в мертвой точке. Ограничитель поворота лепестка исключает при забросе и при проводке его захлестывание за леску и держит всегда в рабочем положении. Этому способствует конструкция дутой ско-бы со сложной формой, в состав которой и входит ограничитель поворота лепестка (фото 127).

Фото 127. Система противозахлестывания и залипания лепестка


Фото 127. Система противозахлестывания и залипания лепестка блесны Celta

3. Встроенный противозакручиватель (вертлюжок находится внутри) предотвращает закручивание лески и обеспечивает плавность хода лепестка.

4. Отверстия, расположенные по оси лепестка, создают определенный шумовой эффект при проводке блесны в водоемах со слабым течением.

      Смотрите также

      О «леваке» или «Почему не ловят»
      Большинство «левых» приманок многократно копируется и выбрасывается на рынок большими партиями, по цене гораздо ниже, чем оригинал. Естественно, рыболов с опытом всегда сможет отличить китайские пр ...

      Приемы ловли
      Блесну по открытой воде или первому льду перед сбросом резко подбрасывают вверх (заводят), после чего она некоторое время падает уже горизонтально, мелко подрагивая (вибрируя) боковыми поверхностями ...

      Блесны
      Для ловли окуня берутся блесны сравнительно небольшие 3–4 см длиной. Ловят на блесны цветные – белые, красные или двухцветные. Также при ловле окуня применяются балансиры от 1 до 10 см. Но, как пок ...