В настоящее время в России развивается производство, а вместе с ним рынок и экономика страны. Если раньше в начале девяностых годов при дефиците товаров не стояла острая проблема реализации продукции, то сегодня можно сказать, что она существует.
Целью исследования является объективная оценка уровня и динамики себестоимости продукции, выявление путей ее снижения, а также определение возможностей использования анализа в качестве инструмента текущего и перспективного управления себестоимостью.
Благодаря снижению себестоимости единицы продукции, рыбокомбинат добился высоких результатов в снижении расходов на выпуск консервной продукции на два с половиной миллиона рублей. Можно смело заметить, что это благоприятно сказалось на возможности увеличения конечного финансового результата предприятия.
При анализе будет использоваться запланированные данные себестоимости по трем видам консервной продукции на 2003 год (сайра натуральная с добавлением масла, сельдь натуральная с добавлением масла и камбала натуральная) и данные себестоимости на эту же продукцию в 2002 году. Будет рассмотрена причина изменения производственной себестоимости продукции за год и под влиянием каких факторов.
Особенно важным направлением использования вторичных сырьевых ресурсов (ВСР) является применение их в качестве пищевых и биологически активных добавок, так называемых биокорректоров. В соответствии с разработанной и принятой Правительством РФ «Концепцией государственной политики в области здорового питания населения РФ на период до 2005 г.» в пищевой промышленности проделана значительная работа.
ВСР пищеконцентратной отрасли - кофейный шлам и чайные отходы - служат сырьем для производства компонентов кофейных напитков, ароматизаторов для кондитерских и хлебобулочных изделий, чайных концентратов, экстрактов для обогащения черного байхового чая и т. д.
Таким образом, полученные результаты экспериментальных исследований подтвердили предпосылку о радиозащитных свойствах ПВ.ПВ из кожуры лимона, люцерны, столовой свеклы и ЖВС существенно влияют на кинетику обмена радионуклидов, тем самым снижая дозу внутреннего облучения у экспериментальных животных.
Таким образом, авторы делают вывод [4], что диета с включением соевых отрубей оказывает благоприятное влияние как на клинические проявления заболевания, так и на метаболизм ЖК, что дает возможность рекомендовать диету, обогащенную соевьми отрубями, для использования в профилактике литогенеза.
В некоторых случаях ПВ одного вида сырья (причем выделенные в разных или одних и тех же условиях) могут влиять на обмен углеводов и липидов, или на обмен аминокислот, минеральных веществ и витаминов, или на обмен витаминов, углеводов и белков и т.д. Поэтому IX пункт классификации нуждается в дальнейшем совершенствовании.
Смотрите такжеНаиболее типичная схема охоты («боя»)
У начинающих спиннингистов, которые ловят не
только на воблеры, постоянно возникает вопрос: «Почему судак, несмотря на все
старания, не берет во время „боя“?» Рассмотрим эту ситуацию более подробно. ...
Вторые блюда
...
Привады
Рецепт №1
1) Жмых (прессованный) – 10 г;
2) Панировочные сухари (пшеничные) – 10 г;
3) Корица – на кончике ножа;
4) Сахарный песок – 1/2 ст. ложки;
5) Речной песок – как разрыхлитель и
утяжелит ...
|