Рыбные изделия
Рыбная кулинария / Рыбные изделия

В настоящее время в России развивается производство, а вместе с ним рынок и экономика страны. Если раньше в начале девяностых годов при дефиците товаров не стояла острая проблема реализации продукции, то сегодня можно сказать, что она существует.

Целью исследования является объективная оценка уровня и динамики себестоимости продукции, выявление путей ее снижения, а также определение возможностей использования анализа в качестве инструмента текущего и перспективного управления себестоимостью.

Благодаря снижению себестоимости единицы продукции, рыбокомбинат добился высоких результатов в снижении расходов на выпуск консервной продукции на два с половиной миллиона рублей. Можно смело заметить, что это благоприятно сказалось на возможности увеличения конечного финансового результата предприятия.

При анализе будет использоваться запланированные данные себестоимости по трем видам консервной продукции на 2003 год (сайра натуральная с добавлением масла, сельдь натуральная с добавлением масла и камбала натуральная) и данные себестоимости на эту же продукцию в 2002 году. Будет рассмотрена причина изменения производственной себестоимости продукции за год и под влиянием каких факторов.

Особенно важным направлением ис­пользования вторичных сырьевых ресур­сов (ВСР) является применение их в ка­честве пищевых и биологически активных добавок, так называемых биокорректоров. В соответствии с разработанной и приня­той Правительством РФ «Концепцией го­сударственной политики в области здоро­вого питания населения РФ на период до 2005 г.» в пищевой промышленности про­делана значительная работа.

ВСР пищеконцентратной отрасли - ко­фейный шлам и чайные отходы - служат сырьем для производства компонентов кофейных напитков, ароматизаторов для кондитерских и хлебобулочных изделий, чайных концентратов, экстрактов для обо­гащения черного байхового чая и т. д.

Таким образом, полученные результаты экспери­ментальных исследований подтвердили предпосылку о радиозащитных свойствах ПВ.ПВ из кожуры лимо­на, люцерны, столовой свеклы и ЖВС существенно влияют на кинетику обмена радионуклидов, тем са­мым снижая дозу внутреннего облучения у экспери­ментальных животных.

Таким образом, авторы делают вывод [4], что дие­та с включением соевых отрубей оказывает благопри­ятное влияние как на клинические проявления забо­левания, так и на метаболизм ЖК, что дает возмож­ность рекомендовать диету, обогащенную соевьми отрубями, для использования в профилактике лито­генеза.

В некоторых случаях ПВ одного вида сырья (причем выделенные в разных или одних и тех же условиях) могут влиять на обмен углеводов и ли­пидов, или на обмен аминокислот, минеральных веществ и витаминов, или на обмен витаминов, углеводов и белков и т.д. Поэтому IX пункт клас­сификации нуждается в дальнейшем совершенст­вовании.

      Смотрите также

      Пескарь
      Для многих пескарь – это воспоминание детства, когда каждая речка буквально кишела этой рыбкой. Вес пескаря весьма незначителен. Рыбок весом свыше 120 г. можно считать гигантами пескариного рода. И ...

      О возможной модернизации известных моделей и самостоятельном изготовлении новых блесен
      Всем понятно, что серьезно доработать хорошо известную, а тем более создать и изготовить новую, заслуживающую внимания приманку, под силу только единицам. Из множества самодельных, в общем-то непло ...

      На квок
      Существует несколько конструкций квоков, рассмотрим один из наиболее распространенных (рис. 11). В «работе» квока есть два важных момента: вхождение в воду и, главное, выход из нее, при котором воз ...