Оснащение мормышек

Большую роль играет сочетание цвета мормышки бус и бисера.

Хорошо себя зарекомендовали следующие цвета и их комбинации:

– черный цвет мормышки – бисер белого, желтого (лимонного), морковного, а также многосоставные или цветные бусы. В зависимости от размера крючка и мормышки применяются бусы большего и меньшего размера, также кембрики белого или зеленого цвета (рис. 34);

Рис. 34. Безнасадочная мормышка «Уральская» расцветка бисера


Рис. 34. Безнасадочная мормышка «Уральская» расцветка бисера под арбуз

– красная мормышка – белый, лимонный, комбинированные белый + красный, желтый + черный;

– зеленая мормышка – применяется по последнему льду. Сочетания бисера: красный + белый, желтый + черный, морковный + белый, белый + черный, белый + лимонный и множество других вариантов в зависимости от погоды, цвета воды, активности рыбы и других факторов.

Вертикальные мормышки: «черт» и его разновидности со свободным креплением тройника («ведьма», «балда»). Про эти мормышки было много написано. Можно добавить, что, оснащая мормышку со светящимся бисером, повышаем ее уловистость. Большинство поклевок происходит на крючок, оснащенный этим бисером. Хороший результат дает комбинация бисер + кембрик, а также добавка бисера на леску перед мормышкой. В оснастке используются бусы, бисер, кембрик или другие искусственные приманки (рис. 35).


Рис. 35. Оснастки безнасадочных мормышек: а) «муравей»; б) «клоп»


Рис. 35. Оснастки безнасадочных мормышек: а) «муравей»; б) «клоп»

      Смотрите также

      Модель F 754 Sea Fox 50 MR
      Длина 50 мм, вес 2, 5 г, эффективное заглубление до 1 м (фото 127). Модель Sea Fox (морская версия) несмотря на некоторую миниатюрность, оснащена мощными антикоррозийными кольцами и тройн ...

      Колеблющиеся блесны
      Ряд хороших уловистых колеблющихся блесен как в чистом ультралайте, так и в пресловутом диапазоне до 7 г. достаточно велик и не уступает вращающимся блеснам как по качеству изготовления, так и по э ...

      Соусы
      Соусы являются неотъемлемой частью рыбной кулинарии, придают самые различные вкусовые нюансы одним и тем же блюдам, делают их более сочными, легкоусвояемыми и качественно улучшают их внешний вид. С ...