Жмыховые оснастки

Кусочки жмыха, безусловно, одна из лучших насадок для ловли карпа и сазана. Все оснастки можно условно разделить по способу фиксации крючков в куске твердого жмыха. Таких способов четыре:

– закрепление крючков в прорезях или пропилах (рис. 36);


Рис. 36. Фиксация крючков в прорезях и пропилах, сделанных в


Рис. 36. Фиксация крючков в прорезях и пропилах, сделанных в твердом жмыхе

– фиксация крючков в теле приманки механическим способом без предварительной подготовки (рис. 37);

Рис. 37. Фиксация крючков в жмыхе механическим способом без


Рис. 37. Фиксация крючков в жмыхе механическим способом без предварительной подготовки

– фиксация крючков резинкой или тонкой веревкой (рис. 38);

Рис. 38. Фиксация крючков резинкой или тонкой веревкой


Рис. 38. Фиксация крючков резинкой или тонкой веревкой

– фиксация крючков в размягченной жмыховой каше (рис. 39–1, 39–2);

Рис. 39–1. Фиксация крючков в размягченной жмыховой каше,


Рис. 39–1. Фиксация крючков в размягченной жмыховой каше, закрепленной в каркасном устройстве

Рис. 39–2. Фиксация крючков в размягченной жмыховой каше,


Рис. 39–2. Фиксация крючков в размягченной жмыховой каше, закрепленной в каркасном устройстве

– без четкой фиксации в теле приманки (поводки с крючками находятся рядом со жмыхом) (рис. 40);


Рис. 40. Без фиксации поводков с крючками с жмыховой


Рис. 40. Без фиксации поводков с крючками с жмыховой приманкой

Для поимки крупных рыб можно использовать кусочки размером 40х40х20 мм. Во всех случаях карп засасывает приманку, а вместе с ней и многочисленные крючки. Перед забросом желательно сбрызнуть насадку жидкими ат-трактантами с запахом ванили, клубники, абрикоса и т.п. Таким способом можно ловить как в тихой воде, так и на течении.

      Смотрите также

      Модель Pro'S «Spike» T. N. Revo Sp-g
      Длина тела данной приманки 53 мм, вес 5 г, эффективное заглубление до 2 м (фото 117). Эту модель я бы рекомендовал спиннингистам, у которых отношения с воблерами складываются не совсем уд ...

      Об уловистости
      К сведению рыболовов уловистых блесен и воблеров не так уж и много, и не надо думать, что они все были созданы лет 70–80 назад или вообще при царе Горохе. Действительно, в изготовлении блесен были п ...

      Первые блюда
      Во многих национальных кухнях первые блюда занимают добрую их часть из-за высокой «полезности и питательности», но такого количества и разнообразия, как в русской, нет ни в какой другой. Для русск ...