Прикормка

Основные компоненты, входящие в прикормку, – пшенная каша с вареной или пареной пшеницей (соотношение примерно 1:1).

Кроме того, добавляется кукурузная крупа или кукуруза, горох, перловая и манная крупы, овсяные хлопья, жмых конопляный или соевый, если их нет, то подсолнечный, а также комбикорм, используемый на птицефабриках для кормления птицы.

Прикормку лучше приготовить вечером, так как утром заниматься этим делом некогда. После того, как закипит вода, всыпать пшенную крупу, непрерывно ее помешивая, затем засыпать пшеницу, после этого добавить кукурузную крупу, горох, перловку. Комбикорм, жмых, манная крупа и овсяные хлопья добавляют в последнюю очередь. Можно добавить немного соли, а также конопляного, соевого или подсолнечного нерафинированного масла. В процессе приготовления прикормки необходимо тщательно ее перемешивать, чтобы она не пригорела.

После того как каша будет готова, посуду, в которой ее варили, необходимо накрыть крышкой и оставить остывать до утра.

Утром остывшую кашу выложить на полиэтиленовую пленку. Затем принести глины, которую можно найти у обрывистого берега реки. Соотношение прикормки и глины должно быть примерно 2:1, то есть на 2 ведра прикормки необходимо 1 ведро глины, которую следует выложить на прикормку, лежащую на полиэтиленовой пленке, и затем все это перемешать. Удобнее всего это делать лопатой. Чтобы глина лучше перемешивалась с прикормкой, она должна быть хорошо пропитана водой. Во время перемешивания можно добавлять в небольших количествах мелкие сухие крупы: манную, пшенную, комбикорм или отруби, а также овсяные хлопья, муку (пшеничную, панировочную или овсяную) и мелкий жмых. Это необходимо для того, чтобы корм лучше размывался и дальше уносился течением.

В процессе наполнения кормушки неплохо добавить сухарей белого или ржаного, слегка поджаренного хлеба, желательно слоями, чередуя с основной прикормкой. Самый верхний слой лучше всего заполнить кусочками жмыха, которые не должны проходить через отверстия кормушки. Желательно добавить в уже наполненную кормушку немного конопляного или подсолнечного нерафинированного масла. Не помешает и несколько капель анисового масла.

В процессе всего периода рыбной ловли не следует менять состав самой прикормки и технологию ее приготовления, чтобы лишний раз не настораживать рыбу.

      Смотрите также

      Привады
      Рецепт №1 1) Жмых (прессованный) – 10 г; 2) Панировочные сухари (пшеничные) – 10 г; 3) Корица – на кончике ножа; 4) Сахарный песок – 1/2 ст. ложки; 5) Речной песок – как разрыхлитель и утяжелит ...

      Блесна Coyote фирма Luhr Jensen
      Тяжелая, многоскоростная блесна, обладающая возможностью сверхдальнего заброса. В США, Канаде и Швеции основное ее предназначение: морская рыбалка с берега и ловля в лососевых бурных реках, в основ ...

      Мормышки
      Мормышки для ловли по открытой воде обычно крупнее, чем при зимней ловле. В одних водоемах рыба отдает предпочтение вертикальной удлиненной мормышке с одним крючком (Истра, Руза, Озерна). В других ...