Как правильно подать рыбу к столу

Очень многое зависит от того, как преподнести приготовленный кулинарный шедевр. Даже самая вкусная рыба может не привлечь своим видом гостей и домочадцев, поэтому предлагаем несколько советов по подаче рыбы к столу.

Если вы приготовили первые блюда, то их можно украсить мелко нарезанной зеленью. Некоторые блюда сочетаются с майонезом или сметаной, поэтому можно добавить ложку заправки в тарелку при подаче (не размешивая). Если у вас первое блюдо состоит из мелкой рыбы, то лучше рыбку подать на отдельной тарелке. Также для украшения первого блюда можно в каждую тарелку положить половинку сваренного вкрутую яйца.

Что касается вторых блюд, то разнообразие сервировки – полет фантазии. Для этого достаточно выложить красиво гарнир, положить рядом рыбу и украсить все дольками лимона, помидора, огурца, лимона и т.д. при подаче большой рыбы на блюде используются те же премудрости: например, можно выложить рыбу на блюдо с листьями салата, по бокам положить овощи, нарезанные небольшими кусочками или рифленые.

Как правило, большую рыбу перед подачей на стол нарезают порционными кусками, но выкладывают на блюдо целиком.

Если на столе присутствует селедка, то перед подачей на стол ее украшают сверху репчатым луком, порезанным кольцами, и заправляют небольшим количеством растительного масла. Это делается для того, чтобы рыба не горчила и быстро не обветривалась. Если вы купили уже готовую, разделанную сельдь, то не забудьте ее выложить в селедочницу, а иначе это будет смотреться не эстетично.

Если по какой-то причине у вас разварилась рыба, особенно не переживайте, в таком случае вы выкладываете рыбу на отдельные тарелки (можно на листья салата или капусты), рядом выкладываете гарнир и все посыпаете мелко нашинкованной зеленью, блюдо будет «спасено».

Каждая хозяйка готовит эксклюзивное блюдо. Не бойтесь пробовать новое, экспериментируйте на старом и все будет в ваших руках. Мы предлагаем вам некоторые рецепты, которыми вы можете воспользоваться, чтобы удивить ваших близких и гостей.

      Смотрите также

      Блесны Effzett Slim Classic и Effzett Slim Pointer
      Блесны Effzett Slim Classic и Effzett Slim Pointer – это современные модификации одной из самых старинных типов блесны для ловли дорожкой, в современном варианте трол-лингом (фото 74). Блесны схожей ...

      Расстояние между составными частями
      Ввиду того, что вода все же очень слабый электролит, расстояние между составными частями блесны колеблется от 0,05 до 0,15 мм, что на практике сопоставимо с обычным наложением одной сферы на другую ...

      Блесна Silver Creek Spoon фирма Daiwa
      Блесна Silver Creek Spoon одна из самых универсальных из современных блесен в мировой практике. Блесна идеально подходит для ловли рыбы на течении. Форель, язь, голавль, щука, судак, окунь, жерех п ...