Приготовление рыбы в домашних условиях

Среди многообразия рыб и способов их приготовления существуюют проверенные временем варанты, которым желательно придерживаться начинающим кулинарам.

Тушеная, вареная, запеченная, жареная рыба, а также многообразие овощных и крупяных гарниров, в сочетании с огромным количеством соусов помогут вам «сочинить» собственные кулинарные шедевры для завтрака, обеда и ужина, и, конечно же, для праздничного стола, удивят и порадуют гостей и членов семьи. Не жалейте времени и фантазии, экспериментируйте и, кроме вкусных и полезных блюд, вы получите еще и удовольствие от творческого подхода к их приготовлению.

Безусловно, полет фантазии должен быть привязан к знанию и соблюдению некоторых правил кулинарной обработки, чтобы не испортить вкусовых качеств, пищевой ценности и внешнего вида, как самой рыбы, так и гарнира к ней, ведь внешний вид приготовляемого блюда имеет большое значение для возбуждения аппетита и усвоения питательных веществ.

Несочетаемость некоторых продуктов, несоблюдение правил тепловой обработки и неправильное применение соусов могут свести на «нет» все ваши старания.

Перед приготовлением разделанную рыбу следует подкислить уксусом, лимонным соком или сухим вином, после чего поставить в холодильник в закрытой посуде. Это делается для того, чтобы мясо рыбы стало сочным и приобрело приятный запах, что, кстати, помогает улучшить неприятные запахи некоторых рыб, например, камбалы.

Гарниры для вторых блюд увеличивают их разнообразие, пищевую ценность, усвояемость, придают специфический вкус и помогают красиво оформить блюдо и придать ему законченность. Они могут состоять из одного или нескольких продуктов, подвергаться различным видам тепловой обработки.

    Смотрите также

    Отварная рыба
    Отваривая рыбу, следует помнить и соблюдать основные правила. Наиболее вкусной является рыба, отваренная целиком или крупными кусками. Чтобы рыба не потеряла форму, хорошо перевязать ее шпагатом. ...

    Модель Aile Gobi F 646 (тонущий)
    Длина воблера 30 мм, вес 2, 5 г (фото 129). Данная модель часто выручает при полном отсутствии клева. Дробная живая игра приманки вкупе с постоянным подрагиванием хвоста привлекает рыбу при ра ...

    Выбор лидера (уловистого воблера)
    О габаритах Утверждение, что на массивный воблер в водоемах средней полосы России ловятся крупные щуки верно на 15–20 процентов. Даже в озерах Мещерского края (о. Великое д. Криуши, о. Негарь д. Р ...