Прикормки

Весна

Рецепт № 1.

1) Крупный опарыш – 2 спичечных коробка;

2) Глина – до необходимой консистенции кормового шара.

На умеренном и сильном течении прикормочный шар опускается в сетчатой кормушке с грузом. Ячейки сетки мелкие, чтобы опарыш с некоторым усилием мог через них пролезть.

Рецепт № 2.

1) Личинки репейной моли – 20–30 шт.;

2) Глина – до необходимой консистенции кормового шара.

Лето

Рецепт № 1.

1) Овсяные хлопья – 0,5 кг;

2) Кориандр – 1 чайная ложка;

3) Опарыши – 1 спичечный коробок;

4) Песок речной – разрыхлитель и утяжелитель;

5) Глина – до необходимой консистенции кормового шара.

Рецепт № 2.

1) Распаренная перловка – 0,5 кг;

2) Кориандр – 1 чайная ложка;

3) Рубленые черви – 30 шт.;

4) Песок речной – разрыхлитель и утяжелитель;

5) Глина – для формирования рыхлого кормового шара.

Рецепт № 3.

1) Вареное пшено – 0,5 кг;

2) Семена укропа (молотые) – 1 чайная ложка;

3) Толокно – 100 г;

4) Глина – до получения необходимой консистенции кормового шара.

Эту прикормку лучше использовать в реках со слабым или умеренным течением.

Осень

Рецепт № 1.

1) Опарыш – 2–3 спичечных коробка;

2) Глина – до получения необходимой консистенции кормового шара.

Рецепт №2.

1) Распаренные зерна кукурузы – 300 г;

2) Черви – 15–20 шт.;

3) Глина – до получения необходимой консистенции кормового шара.

Прикормки должно быть немного, и подбрасывается она небольшими порциями. Насадкой могут быть те же опарыши, черви, малек, личинки насекомых.

      Смотрите также

      Вибровоблер (конструкция С. Сагакова)
      Бывалым спиннингистам хорошо известна ситуация, когда щука, охотящаяся в свободном от камыша окошке воды за короткое время проводки не успевает схватить воблер. Так как он либо не успевает привлечь ...

      Блесна Bug
      Блесна Bug (жук) – незаменимая приманка для ловли полухищных рыб, особенно язя, головля и жереха. Имитационный сердечник и широкие полуоткрытые лепестки под определенные виды насекомых вместе с иску ...

      Приемы ловли
      Блесну по открытой воде или первому льду перед сбросом резко подбрасывают вверх (заводят), после чего она некоторое время падает уже горизонтально, мелко подрагивая (вибрируя) боковыми поверхностями ...