Воблеры

Последовательность выполнения приемов:

При проводке слабозаглубляющихся воблеров типа Original фирмы Rapala следует подобрать такую скорость, при которой приманка имитирует больную рыбку. Воблер играет только в силу заложенных в его конструкцию параметров. Ускорение или замедление темпа допустимы, но при слишком резких рывках воблер перестает двигаться естественно и начинает накреняться в одну из сторон, следовательно, теряет свою привлекательность для хищников. Длительное прекращение подмотки слабозаглубляющихся воблеров допускается лишь на быстром течении, чаще при прохождении перекатов. У слабозаглубляющихся воблеров нельзя постоянно менять горизонт или уровень проводки (так слабые или больные рыбки не перемещаются никогда). Заглублять или поднимать приманку можно только после прохождения воблера в одной плоскости не менее 1–1,5 метров.

Рис. 27. Движения спиннингом в горизонтальной и вертикальной

Рис. 27. Движения спиннингом в горизонтальной и вертикальной плоскости с целью активизации клева хищника

При вялом клеве щука в большей степени реагирует на размашистую игру приманки в горизонтальной плоскости нежели в вертикальной. В случае если ловля ведется на слабозаглубляющийся воблер с глубиной погружения до двух метров, дополнительные движения спиннинга в горизонтальной плоскости необходимы (рис. 27)

. По-другому заставить играть, а точнее вилять, воблер в горизонтальной плоскости практически невозможно. Приманками с глубиной погружения до 2,5 метров, имитирующими более солидных рыбок, допустим поиск хищника с резким перемещением воблера на разных глубинах.

Смотрите также

Магнитный воблер
Вот тогда и «всплывает» магнит со всеми его замечательными свойствами. Приманка со встроенным в нее магнитом – это система, обладающая заданным полем без электрохимической реакции, что делает ее эк ...

Тактика и приемы ловли
Летней удочкой ловля ведется в речных омутах, в мелководных заливах, протоках, в «окнах» водной растительности. Максимальная глубина водоема в месте ловли не должна превышать 2,5–3 метра. Снасть ок ...

Копчение
Копчение – это своеобразная термообработка рыбы, улучшающая ее стойкость при хранении. И в то же время превращает рыбу в кулинарный деликатес, придает ей специфический вкус и аромат. Несмотря на то ...