Японское море
Страница 4

Это морская прибрежная рыба. Встречается у приморского побережья с апреля по октябрь. Предпочитает держаться в местах, где есть заросли морской травы.

Ловят ленка на все летние снасти. Интересно ловить на глубинах 2–3 м на поплавочную удочку. Насадка: морские черви и кусочки рыбы.

На заметку путешественнику

Тому, кто впервые посещает эти места, полезно вначале изучить условия ловли и правила рыболовства.

Почти все прибрежные заливы и бухты побережья закреплены за районными обществами охотников и рыболовов. Ловить в них бесплатно разрешается только членам общества. Остальным рыболовам необходимо обращаться в ближайшее районное общество за выдачей платной путевки на право ловли. В наших местах запрещена ловля наваги багрением. В последнее время в Амурском, Уссурийском заливах, заливе Посьета в период нереста (март — апрель) вводятся запреты на ловлю сельди в связи с уменьшением ее численности.

Названные заливы наиболее интересны для рыболовов, так как в них обитает много видов рыб. Зимой рыболовы любят посещать залив Посьета и острова Русский и Попова в Амурском заливе. Здесь хорошо ловятся зубастая и малоротая корюшка, навага, сельдь. Летом рыболовов можно часто увидеть на полуострове Песчаном, островах Попова, на побережье полуострова Муравьева-Амурского в Уссурийском заливе. В этих местах отлично ловятся красноперка, терпуг, камбала, сельдь и другие рыбы.

Страницы: 1 2 3 4 

Смотрите также

Блесна Loko фирма Luhr Jensen
Автор-разработчик приманки – многократный чемпион США по ловле спиннингом Glen L. Evans. Из всех уловистых блесен, предназначенных для ловли щуки и судака, резко выделяется своей неповторимой и нет ...

Насадки
Весь сезон ловли по открытой воде окунь охотно берет на насадки животного происхождения. Червь, мотыль, опарыш, окуневый глаз, хвост мелкой рыбешки, малек, личинка стрекозы, мучной червь, пиявка, ме ...

Ерш
Не перевелись еще на Руси любители особой королевской ухи, которая без маленькой колючей рыбки – обычная похлебка. Особенности клева ерша выражаются в том, что чаще всего от него невозможно отвязат ...