Провесной посол

В основном применяется для жирных морских видов рыб (скумбрия, кефаль, сардина), а также для засолки рыб с очень нежным мясом семейства лососевых и хариусовых. Рыба подвешивается в неокисляющейся емкости на поперечных прутьях в соляном растворе так, чтобы тушки не давили друг на друга. Плотность рассола определяется с помощью сырой картофелины: она не должна тонуть. Через 5–7 дней рыбу можно употреблять в пищу. Для крупной рыбы, тем более в жаркую погоду, такой посол не годится.

Смотрите также

Ловля на воблер в реках
Рыболов забрасывает воблер поперек течения на границу водораздела. Сделав небольшую паузу (1–5 сек.), необходимую для натяжения лески, воблер заглубляют на 0,5–1,5 метра и плавно подматывают к лодк ...

Ловля на малька
С середины июля у окуня начинается одно из самых захватывающих для рыболова действий – стайная охота («бой») на малька-сеголетка у средних экземпляров и на мелкую прогонистую рыбешку – у крупных ос ...

Модель Aile Gobi F 646 (тонущий)
Длина воблера 30 мм, вес 2, 5 г (фото 129). Данная модель часто выручает при полном отсутствии клева. Дробная живая игра приманки вкупе с постоянным подрагиванием хвоста привлекает рыбу при ра ...