Провесной посол

В основном применяется для жирных морских видов рыб (скумбрия, кефаль, сардина), а также для засолки рыб с очень нежным мясом семейства лососевых и хариусовых. Рыба подвешивается в неокисляющейся емкости на поперечных прутьях в соляном растворе так, чтобы тушки не давили друг на друга. Плотность рассола определяется с помощью сырой картофелины: она не должна тонуть. Через 5–7 дней рыбу можно употреблять в пищу. Для крупной рыбы, тем более в жаркую погоду, такой посол не годится.

Смотрите также

Ночная ловля
Большие глубины в поисках корма лещ посещает, как правило, при освещенности водоема близкой к оптимальной. Естественно, понятие освещенность под полуметровым слоем льда – весьма относительное. На м ...

Ловля в «глухом» коряжнике
При ловле в коряжнике, наряду с обычными кружками, применяются поставушки особой конструкции. Принцип действия подобной снасти-поплавка основан на том, что запаса лески у нее нет или он минимален. ...

Рыбные изделия
В настоящее время в России развивается производство, а вместе с ним рынок и экономика страны. Если раньше в начале девяностых годов при дефиците товаров не стояла острая проблема реализации продукци ...