Посол рыбы методом размораживания в холодильной камере (холодильнике)
Рыбная кулинария / Рыбная кулинария для хозяек и рыболовов / Соление / Посол рыбы методом размораживания в холодильной камере (холодильнике)

Наиболее надежный, простой и доступный способ посола рыбы в домашних условиях – это замораживание полностью потрошеной рыбы либо кусков филе в морозильной камере при температуре не менее – 10–12°С в течение 3–4 суток или при температуре 6–8°С в течение 7–8 суток. В дальнейшем куски филе пересыпаются солью из расчета 250 г. соли на 1 кг рыбы. Натерев солью, рыбу размораживают в холодильнике при температуре 0 – +5°С. Размораживаясь, рыба очень быстро впитывает соль и готова к употреблению в соленом виде на 3–4 день. Гнет при таком посоле не обязателен, а при засолке тонких кусков семги, палтуса, зубатки, скумбрии, тайменя, осетра – недопустим, поскольку влияет на вкусовые качества продукта. Несмотря на то, что филе красной рыбы просаливается в холодильнике на 2–3 сутки и без замораживания, приготовление ее таким способом нежелательно, так как только длительное замораживание при соответствующей температуре обеспечивает полную ликвидацию рыбных паразитов.

Смотрите также

Акустический эффект
Многие рыболовы считают, что отдельные акустические сигналы низкой частоты, вызванные соударениями различных шариков между собой и о стенки резонаторной камеры, в точности имитируют звук (глухое хар ...

Насадки
Животные насадки Выползок или большой земляной червь,  является хорошей насадкой для ловли крупной рыбы. Водится в тенистых местах садов, парков и огородов, чаще всего в жирной, хорошо обработанной ...

Ловля на снасточку
Как бы рыболовы не стремились уйти от ловли на естественные приманки, фиксируемые металлическим каркасом-снасточкой (единственный недостаток подобной конструкции – слабое удержание рыбки и частая е ...