Посол рыбы методом размораживания в холодильной камере (холодильнике)
Рыбная кулинария / Рыбная кулинария для хозяек и рыболовов / Соление / Посол рыбы методом размораживания в холодильной камере (холодильнике)

Наиболее надежный, простой и доступный способ посола рыбы в домашних условиях – это замораживание полностью потрошеной рыбы либо кусков филе в морозильной камере при температуре не менее – 10–12°С в течение 3–4 суток или при температуре 6–8°С в течение 7–8 суток. В дальнейшем куски филе пересыпаются солью из расчета 250 г. соли на 1 кг рыбы. Натерев солью, рыбу размораживают в холодильнике при температуре 0 – +5°С. Размораживаясь, рыба очень быстро впитывает соль и готова к употреблению в соленом виде на 3–4 день. Гнет при таком посоле не обязателен, а при засолке тонких кусков семги, палтуса, зубатки, скумбрии, тайменя, осетра – недопустим, поскольку влияет на вкусовые качества продукта. Несмотря на то, что филе красной рыбы просаливается в холодильнике на 2–3 сутки и без замораживания, приготовление ее таким способом нежелательно, так как только длительное замораживание при соответствующей температуре обеспечивает полную ликвидацию рыбных паразитов.

Смотрите также

Блесна Fishhawk
Блесна Fishhawk, очевидно, одна из самых уловистых «ложек» для ловли щуки в замкнутых водоемах и реках со слабым течением. Уникальная расцветка неоднородной поверхности покрыта либо 24-каратным золо ...

Воблеры – гибриды
Многие фирмы – производители, отступая от классических рамок определения типа приманок (по форме тела, лопасти), относят свою модель, например, больше похожую на Minnow к классу Shed, хотя по многим ...

Блесна Tobi фирма ABU Garcia
Tobi одна из легендарных блесен, принесшая мировую славу как фирме-производителю, так и стране, где она была разработана. Популярность блесны столь велика, что уже несколько десятилетий существует к ...