Посол рыбы методом размораживания в холодильной камере (холодильнике)
Рыбная кулинария / Рыбная кулинария для хозяек и рыболовов / Соление / Посол рыбы методом размораживания в холодильной камере (холодильнике)

Наиболее надежный, простой и доступный способ посола рыбы в домашних условиях – это замораживание полностью потрошеной рыбы либо кусков филе в морозильной камере при температуре не менее – 10–12°С в течение 3–4 суток или при температуре 6–8°С в течение 7–8 суток. В дальнейшем куски филе пересыпаются солью из расчета 250 г. соли на 1 кг рыбы. Натерев солью, рыбу размораживают в холодильнике при температуре 0 – +5°С. Размораживаясь, рыба очень быстро впитывает соль и готова к употреблению в соленом виде на 3–4 день. Гнет при таком посоле не обязателен, а при засолке тонких кусков семги, палтуса, зубатки, скумбрии, тайменя, осетра – недопустим, поскольку влияет на вкусовые качества продукта. Несмотря на то, что филе красной рыбы просаливается в холодильнике на 2–3 сутки и без замораживания, приготовление ее таким способом нежелательно, так как только длительное замораживание при соответствующей температуре обеспечивает полную ликвидацию рыбных паразитов.

Смотрите также

На квок
Существует несколько конструкций квоков, рассмотрим один из наиболее распространенных (рис. 11). В «работе» квока есть два важных момента: вхождение в воду и, главное, выход из нее, при котором воз ...

Тушеная рыба
Тушить рыбу можно в сыром виде или предварительно обжаренном на сковороде с небольшим количеством масла, целиком или порционными кусками, а также в виде различных изделий из рубленой рыбы. При туше ...

Клев
С открытием рыболовного сезона (начало июня) посленерестовый жор щуки практически сходит на нет. Щука равномерно распределяется по водоему и продолжает вяло кормиться в течение всего светового дня. ...