Посол рыбы методом размораживания в холодильной камере (холодильнике)
Рыбная кулинария / Рыбная кулинария для хозяек и рыболовов / Соление / Посол рыбы методом размораживания в холодильной камере (холодильнике)

Наиболее надежный, простой и доступный способ посола рыбы в домашних условиях – это замораживание полностью потрошеной рыбы либо кусков филе в морозильной камере при температуре не менее – 10–12°С в течение 3–4 суток или при температуре 6–8°С в течение 7–8 суток. В дальнейшем куски филе пересыпаются солью из расчета 250 г. соли на 1 кг рыбы. Натерев солью, рыбу размораживают в холодильнике при температуре 0 – +5°С. Размораживаясь, рыба очень быстро впитывает соль и готова к употреблению в соленом виде на 3–4 день. Гнет при таком посоле не обязателен, а при засолке тонких кусков семги, палтуса, зубатки, скумбрии, тайменя, осетра – недопустим, поскольку влияет на вкусовые качества продукта. Несмотря на то, что филе красной рыбы просаливается в холодильнике на 2–3 сутки и без замораживания, приготовление ее таким способом нежелательно, так как только длительное замораживание при соответствующей температуре обеспечивает полную ликвидацию рыбных паразитов.

Смотрите также

Критерии отбора уловистого воблера
У легких моделей до 4, 5 г должна быть характерная дробная, а иногда и размашистая игра в горизонтальной плоскости. При проводке уловистого воблера визуально по спиннингу, а также «на глазок» д ...

Фирма Nils Master
В данном материале я специально рассматриваю одну из самых моих любимых моделей для ловли щуки в торфяниках – Invincible длиной 5 см. Invincible – максимальное заны-ривание 0, 8–1 метр. Воблер ...

Противозацепное устройство для ловли в «глухом», «непроходимом» коряжнике
То, что судака быстрей всего можно найти в коряжнике, известно всем. Но отдельные судачьи ямы на Ахтубе – это даже не коряжник и не бурелом, а несколькоярусный «непроходимый» завал из выкорчеванных ...