Жаренье на шпажках

Приготовить рыбу на шпажках (подобие вертела)

Приготовить рыбу на шпажках (подобие вертела) на костре – просто и удобно. Для этого блюда подойдет окунь, щука, лососевые и др. виды. Рыбу потрошат и солят, но не снимают чешую и не отделяют голову. На шпажки рыба насаживается целиком. Ее держат над горящими углями или же втыкают шпажку с рыбой в землю, наклонив поближе к углям. Рыбу необходимо держать на определенном расстоянии от углей, чтобы она не подгорела и равномерно зажарилась.

Смотрите также

Выбор лидера (уловистого воблера)
О габаритах Утверждение, что на массивный воблер в водоемах средней полосы России ловятся крупные щуки верно на 15–20 процентов. Даже в озерах Мещерского края (о. Великое д. Криуши, о. Негарь д. Р ...

На удочку
Форель обычно ловят на поплавочную удочку (устройство весьма схожее с летним вариантом оснастки – поплавок находится на поверхности воды). Естественно, габариты поплавка миниатюрны, а ловить лучше в ...

Спиннингом
При ловле спиннингом его размеры и оснащение должны соответствовать возможным нагрузкам, а в лодке всегда должен быть багорик и тяжелая колотушка («выключатель») без которых вам не обойтись, если п ...