Рыба, запеченная в глине

Разводят костер. Рыбу потрошат, чешую оставляют, натирают изнутри солью, кладут внутрь лук, перец горошком, лавровый лист. Тушку обмазывают глиной слоем 3–4 см и на 25–39 минут заваливают горячими углями, сверху разжигают огонь. Готовую рыбу чистить не придется – чешуя отвалится вместе с глиной.

Смотрите также

Спиннингом
При ловле спиннингом его размеры и оснащение должны соответствовать возможным нагрузкам, а в лодке всегда должен быть багорик и тяжелая колотушка («выключатель») без которых вам не обойтись, если п ...

Ловля на малька
С середины июля у окуня начинается одно из самых захватывающих для рыболова действий – стайная охота («бой») на малька-сеголетка у средних экземпляров и на мелкую прогонистую рыбешку – у крупных ос ...

Прикормки
Рецепт №1 1) Молотые жареные семечки подсолнечника – 50 г; 2) Панировочные сухари (пшеничные) – 50 г; 3) Ванилин – 3–4 кристалла; 4) Овсяные хлопья (молотые) – 50 г; 5) Мед – 1/2 чайной ложки; ...