Рыба, запеченная в золе

Разводят костер. Рыбу не потрошат, натирают солью против чешуи. Угли засыпают золой, на золу кладут рыбу, покрывают ее золой и засыпают углями. Через 25–30 минут рыба будет готова.

Смотрите также

Плавные сети и сетевые экраны
И экраны, и плавные сети наиболее приближаются к ставным сетям и по устройству, и по принципу действия – рыба либо объячеивается в сетном полотне, либо запутывается сетном мешке. Но если ставная се ...

Ловля в замкнутых водоемах («торфяниках»)
В общепринятом понимании «торфяник» – это небольшой искусственный водоем или сеть разветвленных водоемов, соединенная между собой каналами, образовавшаяся в результате добычи торфа. Отличие подобны ...

Ловля в мелководных озерах и старицах
Поведение щуки в заросших водоемах (пруды, озера, старицы) еще более предсказуемо, чем в реках. Плавно и тихо двигаясь по водной глади, рыболов визуально наблюдает постоянные буруны вспугнутой рыбы. ...