Рыба на вертеле

Рыбу потрошат, чешую не снимают, разрезают

Рыбу потрошат, чешую не снимают, разрезают вдоль, а затем поперек, солят и нанизывают на шампур или прут вперемешку с луком, кусочками сала. Концы шампура или прута кладут над углями на подставки. Расстояние до углей устанавливают не ниже 5 см. Жарят минут 8–10, время от времени поворачивая тушку, чтобы жарилась равномерно. Рыба готова, если легко отделяется от чешуи. Такой способ хорош для жирных рыб.

Смотрите также

Вибровоблер (конструкция С. Сагакова)
Бывалым спиннингистам хорошо известна ситуация, когда щука, охотящаяся в свободном от камыша окошке воды за короткое время проводки не успевает схватить воблер. Так как он либо не успевает привлечь ...

Ловля со льда
Плотва – одна из самых активных рыб подледного царства. Ее зимние перемещения, хоть и уступают по продолжительности летним, тем не менее, значительны. Исключение составляют водоемы бедные кислородом ...

Замена колец и тройников
Тройники и кольца меняют не только для изменения типа воблера, а потому, что качество тройников оставляет желать лучшего, крючки откровенно слабоваты и уж точно не рассчитаны на поимку крупной рыбы ...