Рыба на вертеле

Рыбу потрошат, чешую не снимают, разрезают

Рыбу потрошат, чешую не снимают, разрезают вдоль, а затем поперек, солят и нанизывают на шампур или прут вперемешку с луком, кусочками сала. Концы шампура или прута кладут над углями на подставки. Расстояние до углей устанавливают не ниже 5 см. Жарят минут 8–10, время от времени поворачивая тушку, чтобы жарилась равномерно. Рыба готова, если легко отделяется от чешуи. Такой способ хорош для жирных рыб.

Смотрите также

Объемно-составные и комбинированные приманки
Щука, очевидно, самый благодарный объект охоты из всех хищных рыб наших вод. Любые, не выходящие за пределы здравого смысла, диковинные изобретения только увеличивают у нее хищнический инстинкт, а н ...

Блесна Шторлек (ошибочное название Шторлинг)
Шторлек – это блесна-легенда, блесна-история, которая, несмотря на солидный возраст (первое упоминание о блесне в рыболовной литературе дотируется 60-ми гг. XIX в.) не утратила своих исключител ...

Модель Cherry
Длина 46 мм, вес 7, 2 г, эффективное заглубление до 1 м (фото 122). Очень активные упористые модели с большой амплитудой колебания. Особенно активная игра у модели Cherry. Воблеры уверенно ...