Рыба на вертеле

Рыбу потрошат, чешую не снимают, разрезают

Рыбу потрошат, чешую не снимают, разрезают вдоль, а затем поперек, солят и нанизывают на шампур или прут вперемешку с луком, кусочками сала. Концы шампура или прута кладут над углями на подставки. Расстояние до углей устанавливают не ниже 5 см. Жарят минут 8–10, время от времени поворачивая тушку, чтобы жарилась равномерно. Рыба готова, если легко отделяется от чешуи. Такой способ хорош для жирных рыб.

Смотрите также

Ловля на вертикальные блесны
Даже активная щука атакует приманку далеко не сразу, очевидно, присматриваясь к ней, но если решилась на хватку – берет наверняка. И в то же время, в отличие от судака и окуня, хищницу, почувствова ...

Портрет щуки
В наших водах нет другой хищной рыбы, для ловли которой придумано столько хитроумных способов и разработано такое количество приманок. Если внимательно рассмотреть весь арсенал продаваемых рыболовны ...

Стоянки и повадки
Язь – любитель равнинных рек с умеренным, реже быстрым течением. Его места – это среднезаросшие водной растительностью плесы, а также участки реки, где водоросли выходят на поверхность. В реках в пр ...