Жаренье над открытым огнем

Для жаренья над открытым огнем надо иметь закрывающуюся

Для жаренья над открытым огнем надо иметь закрывающуюся двойную решетку с ручкой.

Для более крупной рыбы рекомендуется самим изготовить решетки из металлической сетки.

Решетку смазывают жиром, на нее кладут рыб, оставляя между ними зазоры. Затем верхней частью решетки их зажимают. Решетку запирают и ставят на огонь. За костром постоянно следят и, конечно, передвигают решетку. После поджаривания рыб с одной стороны решетку поворачивают и поджаривают с другой стороны до готовности.

Для жаренья над открытым огнем пригодны прежде всего жирные породы рыб: салака, лосось, сиг, лещ, язь. Перед жаркой выпотрошить рыбу и посолить ее. С леща, сига и язя чешую снимают. Крупную рыбу солят за несколько часов до жаренья, а мелкую перед ним. У готовой рыбы легко отделяется спинной плавник.

Смотрите также

Об «Атомах», « Шторлеках» и других «колебалках»
Несмотря на то, что крутящий момент для вытянутых «колебалок» не так страшен: блесна независимо от толщины заготовки имеет несколько центров тяжести и играет в силу заложенного в ее конструкцию изг ...

Блесны фирмы Muran
Конструкция блесен фирмы Muran – воплощение давней мечты спиннингистов увеличить дальность забросов вращающихся блесен № 0–1 за счет добавочного веса, при этом не изменив габариты и не ухудшив качес ...

Слухи о «левом» Mepps
Слухи о «левом» некачественном Mepps по Москве гуляли всегда и в большом количестве. Если отбросить самые невероятные и неправдоподобные, остается один, смысл которого в том, что часть своей продукц ...