Суп из мелкой рыбы

1 кг рыбы, 1,5 л воды, 150 г. оливкового масла, 4 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 2–3 стебля лука-порея, 3–4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки томата-пюре, 4–5 картофелины, лавровый лист, рубленая зелень, перец, соль по вкусу.

Подготовленную рыбу посолить и поставить в прохладное место. Головы (без жабр) и хвосты залить холодной водой, добавить соль, лавровый лист, петрушку. Варить бульон в течение 1 часа, процедить. Разогреть в отдельной кастрюле оливковое масло и слегка обжарить на нем нашинкованный лук. В конце жарения добавить томат-пюре и растертый с солью чеснок. Обжаренный с томатом-пюре лук, залить бульоном, довести до кипения, добавить нарезанный на кусочки картофель и рыбу. Варить 15–20 минут. Подать, посыпав зеленью.

Смотрите также

Блесны фирмы Mepps
Блесны фирмы Mepps – это образец конструирования вращающихся блесен на проволочном сердечнике. Такие элементы как блесенная скоба (дужка), второй подшипник (рассекатель), профиль и форма лепестков, ...

Блесны фирмы Muran
Конструкция блесен фирмы Muran – воплощение давней мечты спиннингистов увеличить дальность забросов вращающихся блесен № 0–1 за счет добавочного веса, при этом не изменив габариты и не ухудшив качес ...

Выбор цвета приманки
В водоемах с темной водой (в основном в торфяниках), где корм, да и сама «зубастая», почти черного цвета, хищница на приманки другой окраски не реагирует. Причем, иногда наблюдаются некоторые парад ...