Суп из мелкой рыбы

1 кг рыбы, 1,5 л воды, 150 г. оливкового масла, 4 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 2–3 стебля лука-порея, 3–4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки томата-пюре, 4–5 картофелины, лавровый лист, рубленая зелень, перец, соль по вкусу.

Подготовленную рыбу посолить и поставить в прохладное место. Головы (без жабр) и хвосты залить холодной водой, добавить соль, лавровый лист, петрушку. Варить бульон в течение 1 часа, процедить. Разогреть в отдельной кастрюле оливковое масло и слегка обжарить на нем нашинкованный лук. В конце жарения добавить томат-пюре и растертый с солью чеснок. Обжаренный с томатом-пюре лук, залить бульоном, довести до кипения, добавить нарезанный на кусочки картофель и рыбу. Варить 15–20 минут. Подать, посыпав зеленью.

Смотрите также

Модель F 199 L Minnow (тонущий)
Длина 44 мм, вес 5 г, эффективное заглубление до 1, 5 м (фото 125). Серия L, за счет бананообразной формы тела, отличается от всех Minnow фирмы Duel значительной большей амплитудой колеба ...

Почему лещ не берет
Некоторые рыболовы, оказавшись на незнакомом водоеме, спешат опустить прикормку и начать ужение. Их мы разочаруем сразу. Подходящая глубина под лодкой еще не говорит о том, что именно в этом месте ...

Снасти
Если в начале зимы плотва ловится на леску диаметром 0,1–0,12 мм, то в середине берет только на леску диаметром 0,1–0,08 мм, в крайнем случае, на леску, оснащенную поводком указанного диаметра. Пой ...