Уха из карасей

1 кг рыбы, 2 л воды, 2 головки репчатого лука, половина корня петрушки или сельдерея, 2

лавровых листа, горошины черного и душистого перца, 3 картофелины, зелень, соль.

Рыбу без чешуи, жабр и внутренностей заложить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, снять накипь. Затем положить нарезанный кубиками картофель, лук, коренья, перец, лавровый лист и варить еще 20–25 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Смотрите также

Плетенные лески («плетенки»)
На современном рыболовном рынке России, потеснив леску, прочно заняли свое место, и нашли поклонников плетеные шнуры. Разнообразие фирм, выпускающих эту продукцию, достаточно велико. Но так ли вели ...

Блесны Effzett Slim Classic и Effzett Slim Pointer
Блесны Effzett Slim Classic и Effzett Slim Pointer – это современные модификации одной из самых старинных типов блесны для ловли дорожкой, в современном варианте трол-лингом (фото 74). Блесны схожей ...

Отварная рыба
Отваривая рыбу, следует помнить и соблюдать основные правила. Наиболее вкусной является рыба, отваренная целиком или крупными кусками. Чтобы рыба не потеряла форму, хорошо перевязать ее шпагатом. ...