Рыбный суп из налима

500 г. рыбы, 1–1,5 л воды, 4–7 картофелин,

1 морковь, 1 головка репчатого лука, корень петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла, горошины черного и душистого перца, лавровый лист, зелень, соль.

Промытые головы (без жабр), позвоночник и прихвостовые части, полученные при разделке налима на филе, сложить в посуду, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить еще 20–25 минут. Готовый бульон процедить. В процеженный бульон заложить нарезанные кубиками картофель, морковь, измельченный лук, коренья и варить 15–20 минут на слабом огне. Добавить куски рыбы, перец, лавровый лист и соль. Подавая к столу, положить в суп растопленное сливочное масло и посыпать зеленью.

Смотрите также

Блесны Kastmaster и Cast Champ фирм: Acme Tackle и Luhr Jensen
Блесна Kastmaster в Росси приманка исключительно жереховая. Блесна дала одноименное название целому ряду жереховых приманок схожей с ней конфигурации (фото 75). Фото 75. Блесна Kastmaster и ее ...

Спиннинг
О блесне Soho S можно сказать, что это одна из самых удачных приманок, всесторонне адаптированных к условиям ловли в реках и водоемах со слабым течением в европейской части России. Блесна обладает у ...

Ловля спиннингом
С появлением в прибрежной зоне калорийной и беззащитной массы малька-сеголетка не способного быстро перемещаться в толще воды, большинство рыб семейства карповые временно забывают о своем обычном к ...