Суп с рыбными фрикадельками

2 л воды, 5 картофелин, 1 морковь, корень петрушки, 2–3 ст. ложки риса, 1 лавровый лист, перец, соль.

Для фарша 500 г. рыбы, 2 ломтика белого хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла, луковица, 4 ст. ложки молока, перец, соль.

Филе рыбы без кожи и костей, жареный лук и хлеб, предварительно замоченный в молоке, пропустить дважды через мясорубку. Фарш заправить солью, перцем и сливочным маслом, перемешать, сформировать фрикадельки в виде шариков. Из позвоночников, голов (без жабр), плавников и хвостов, полученных при разделке рыбы на филе, приготовить рыбный бульон. В кипящий бульон опустить кубики картофеля, морковь, корень петрушки и промытый рис. Варить 15–20 минут, добавить фрикадельки и довести суп до готовности. Подавать к столу, посыпав зеленью.

Смотрите также

Воблеры – гибриды
Многие фирмы – производители, отступая от классических рамок определения типа приманок (по форме тела, лопасти), относят свою модель, например, больше похожую на Minnow к классу Shed, хотя по многим ...

Идеальная мягкая приманка – существует ли она?
Усовершенствование конструкций силиконовых приманок ведется в двух направлениях: 1. рыболовами-кустарями (народное творчество) 2. крупнейшими фирмами-производителями. И кто добился больших успехов ...

О разделке некоторых видов рыб
Разделка наваги Вдоль спинки надрезать кожу, отрезать нижнюю челюсть и, натерев руки солью или мукой, снять с обеих сторон кожу, начиная с верхней челюсти до хвоста, затем удалить плавники, вынуть ...