Суп с рыбными фрикадельками

2 л воды, 5 картофелин, 1 морковь, корень петрушки, 2–3 ст. ложки риса, 1 лавровый лист, перец, соль.

Для фарша 500 г. рыбы, 2 ломтика белого хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла, луковица, 4 ст. ложки молока, перец, соль.

Филе рыбы без кожи и костей, жареный лук и хлеб, предварительно замоченный в молоке, пропустить дважды через мясорубку. Фарш заправить солью, перцем и сливочным маслом, перемешать, сформировать фрикадельки в виде шариков. Из позвоночников, голов (без жабр), плавников и хвостов, полученных при разделке рыбы на филе, приготовить рыбный бульон. В кипящий бульон опустить кубики картофеля, морковь, корень петрушки и промытый рис. Варить 15–20 минут, добавить фрикадельки и довести суп до готовности. Подавать к столу, посыпав зеленью.

Смотрите также

Блесна Paravan (Норвегия)
Блесна Paravan – классическая лососевая блесна для ловли на сильном течении. Входит в десятку самых популярных блесен в Скандинавии. Как и всякая удачно сконструированная приманка провоцирует на хв ...

Извлечения из правил рыболовства в отдельных регионах РФ (статьи, касающиеся ловли сетевыми орудиями)
ПРАВИЛА РЫБОЛОВСТВА ДЛЯ СЕВЕРНОГО РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА (утверждены приказом Минсельхоза России от 28 апреля 2007 г. № 245) 82. При любительском и спортивном рыболовстве разре ...

Блесна Masau
Блесна Masau с четким голографическим изображением на внутренней и внешней стороне головной части рыбки (глаза и жаберные крышки) изначально была задумана как лососевая приманка для экстремальной ло ...