Рассольник из окуней

500 г. рыбы, 1.5 л воды, 5 картофелин, 2.5 ложки перловой крупы, 2 моркови, корень петрушки, 2 небольших соленых огурца, 1 головка репчатого лука, 3 ст. ложки жира, горошины черного перца, 1–2 лавровых листа, соль.

Приготовить рыбный бульон. Перловую крупу отварить до готовности. Очищенный картофель нарезать дольками, корень петрушки – кусочками, огурцы – ломтиками, а морковь и лук – соломкой и слегка обжарить. В процеженный кипящий бульон положить подготовленные овощи и варить 10–15 минут. Добавить огурцы, перец, лавровый лист, вареную крупу, рыбу и довести до готовности.

Смотрите также

Прикормка
Основные компоненты, входящие в прикормку, – пшенная каша с вареной или пареной пшеницей (соотношение примерно 1:1). Кроме того, добавляется кукурузная крупа или кукуруза, горох, перловая и м ...

Серебряный карась (белый)
Серебряный карась – активная рыба при благоприятных факторах способная достигать веса 2,5 кг. Для активного роста необходимо несколько условий: – не полностью зарастающая летом поверхность водоема ...

Колеблющиеся блесны
Ряд хороших уловистых колеблющихся блесен как в чистом ультралайте, так и в пресловутом диапазоне до 7 г. достаточно велик и не уступает вращающимся блеснам как по качеству изготовления, так и по э ...