Суп рыбный с рисом и томатным соком (из мелкой рыбы)
Рыбная кулинария / Рыбная кулинария для хозяек и рыболовов / Первые блюда / Суп рыбный с рисом и томатным соком (из мелкой рыбы)

600 г. рыбы, 1–1,5 л воды, 5 ст. ложек риса, 4 головки репчатого лука, 4 ст. ложки сливочного масла, 0.5–1 стакан томатного сока, 3 лавровых листа, 6 горошин черного перца, 10 мелких зубчиков чеснока, острый стручковый перец, молотый перец, соль.

Помытый рис отварить до полуготовности. Репчатый лук мелко нарубить, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и, помешивая, прогреть в течение 3–4 минут. Затем влить томатный сок, перемешать, варить на слабом огне 5–10 минут. Когда жир приобретет оранжевый цвет, лук с томатным соком соединить с рисом и варить рис до готовности. Мелкую рыбу (плотва, окунь) промыть, положить в суп. Добавить острый стручковый перец, лавровый лист, молотый перец, соль и варить до готовности. Готовый суп заправить растертым чесноком, солью, посыпать зеленью.

Смотрите также

Ловля со льда
Обычно объектом охоты становятся экземпляры весом от 200 г. до 1,5–2 кг. Прудовая форель очень болезненно переносит нехватку в воде растворенного кислорода. Поэтому обязательным условием ее содержа ...

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов
Мука и крупа Молоко и молочные продукты Соль сахар и другие продукты Овощи ...

Акустические блесны Vibrax фирма Blue Fox
Среди блесен необходимо выделить приманки, обладающие звуковым и противозакручивающим леску эффектами. Лидером среди них являются блесны Vibrax фирмы Blue Fox (фото 121) . Необходимый эффект достиг ...