Юшка грибная с фрикадельками из рыбы

400 г. мелкой рыбы, 1.5 л воды, 5–8 сушеных белых грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, 6 картофелин, 1–2 головки репчатого лука, зелень, перец, соль.

Сушеные грибы хорошо промыть, залить холодной водой и сварить. Готовые грибы вынуть из бульона, мелко нарезать и поджарить с луком на сливочном масле. В грибной бульон положить картофель, лук, грибы, варить 20–25 минут. Добавить соль, перец и довести до кипения. Для приготовления фарша рыбу и лук пропустить дважды через мясорубку, добавить сырое яйцо, соль, перец. Полученную массу хорошо взбить, сделать фрикадельки и отварить в подсоленной воде. Перед подачей на стол в юшку добавить фрикадельки и посыпать зеленью.

Смотрите также

Донное (быстрое) якорение
Даже в крупных водоемах кислородный режим с середины июня резко ухудшается: отдельные водоросли начинают цвести, а вместе с ними и вода. На отдельных участках водоема не редки заморы и щука вынужден ...

Ловля спиннингом
С появлением в прибрежной зоне калорийной и беззащитной массы малька-сеголетка не способного быстро перемещаться в толще воды, большинство рыб семейства карповые временно забывают о своем обычном к ...

Экономическое значение охраны труда
Актуальность вопросов охраны труда в России еще выше, чем на Западе, и объясняется это тем, что более 80% основных фондов российских предприятий давно выработали свой ресурс. Естественно, что работа н ...