Юшка грибная с фрикадельками из рыбы

400 г. мелкой рыбы, 1.5 л воды, 5–8 сушеных белых грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, 6 картофелин, 1–2 головки репчатого лука, зелень, перец, соль.

Сушеные грибы хорошо промыть, залить холодной водой и сварить. Готовые грибы вынуть из бульона, мелко нарезать и поджарить с луком на сливочном масле. В грибной бульон положить картофель, лук, грибы, варить 20–25 минут. Добавить соль, перец и довести до кипения. Для приготовления фарша рыбу и лук пропустить дважды через мясорубку, добавить сырое яйцо, соль, перец. Полученную массу хорошо взбить, сделать фрикадельки и отварить в подсоленной воде. Перед подачей на стол в юшку добавить фрикадельки и посыпать зеленью.

Смотрите также

Блесна Celta (современная модель)
На фоне оригинальной, хорошо продуманной формы приманки бросаются в глаза конструкторские решения нескольких ключевых узлов построения блесны, способных оказать рыболову огромную практическую пользу ...

Блесна Wob-L-Rite
Несмотря на то, что рыболовный рынок буквально завален блеснами похожей формы (типичная производная от блесны Шторлек), ждать чего-то сверхъестественного от их игры обычно не приходится. Азиатские, ...

Ароматизаторы
Ванилин.  Добавляют в небольшом количестве, буквально 2–3 кристалла. Молотые семена укропа.  Молотые семена хорошо добавлять в коробку с червями (четверть чайной ложки) или к опарышу, а также к люб ...