Уха ростовская

300–500 г. рыбной мелочи, 200 г. судака, 2 л воды, 5–7 картофелин, корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка сливочного масла, 3–4 помидора, зелень, соль, перец.

Рыбную мелочь положить в марлевый мешок, завязать, положить в кастрюлю с холодной водой и варить рыбный бульон. В кипящий бульон положить нарезанные дольками картофель и лук. За 10–15 минут до окончания варки, положить кусочки судака, после этого – нарезанные дольками помидоры, специи. При подаче на стол, заправить уху сливочным маслом и зеленью.

Смотрите также

Ночная ловля
Большие глубины в поисках корма лещ посещает, как правило, при освещенности водоема близкой к оптимальной. Естественно, понятие освещенность под полуметровым слоем льда – весьма относительное. На м ...

Об уловистости
К сведению рыболовов уловистых блесен и воблеров не так уж и много, и не надо думать, что они все были созданы лет 70–80 назад или вообще при царе Горохе. Действительно, в изготовлении блесен были п ...

Блесна Coyote
Тяжелая, многоскоростная блесна, обладающая возможностью сверхдальнего заброса. В США, Канаде и Швеции основное ее предназначение: морская рыбалка с берега и ловля в лососевых бурных реках, в основн ...