Борщ с сазаном или карпом

500 г. рыбы, 1,5–2 л воды, 5 картофелин, 1 морковь, 1 свекла, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки томата-пюре, сметана, зеленый лук, соль, перец.

Рыбу разделать на филе. Из костей и головы приготовить бульон и процедить. Сырую свеклу и морковь натереть на терке, пассеровать с луком, добавить томат-пюре. Овощи и нарезанный на кубики картофель опустить в рыбный бульон и варить до готовности. В каждую порцию борща положить кусочек заранее отваренной рыбы, зеленый лук, сметану. К борщу можно подать ватрушки, пирожки, крупеники.

Смотрите также

Выбор ЭДС
ЭДС гальванической пары всегда определяется по формуле Е=[е1-е2], где [el и е2] – электродные потенциалы, причем из большего вычитается меньший. В принципе подобный способ определения ЭДС подходит н ...

Блесна Silver Creek Spoon
Блесна Silver Creek Spoon одна из самых универсальных из современных блесен в мировой практике. Блесна идеально подходит для ловли рыбы на течении. Форель, язь, голавль, щука, судак, окунь, жерех пр ...

Введение
Все знают о пользе рыбалки. Она снимает стресс и восстанавливает силы. В развитых странах на рыболовов-любителей работают крупные фирмы и предприятия, поскольку индустрия отдыха весьма прибыльна. Ка ...