Щи из судака

300–400 г. судака, 1,5 л воды, лавровый лист, 3–4 горошины душистого перца, 40 г. сухих белых грибов, 1 головка репчатого лука, про 1 корню моркови, петрушки и сельдерея, 80 г. растительного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, 2–3 ст. ложки готового грибного соуса, соль.

Рыбу разделать на филе. Из головы, костей и плавников сварить бульон. Лук, морковь, корни петрушки и сельдерея нашинковать соломкой и пассеровать в масле в закрытой посуде. Готовую пассеровку развести рыбным бульоном, добавив предварительно пшеничную муку. Филе судака порезать на мелкие куски, посолить, запанировать мукой, обжарить на растительном масле. В процеженный бульон положить квашеную капусту, лавровый лист, грибы, перец, соль и варить. Через некоторое время положить обжаренную рыбу, томат-пюре, и варить еще 7–10 минут (до готовности). Отдельно подать зелень и сметану.

Смотрите также

Оснастки
Лещевые оснастки – это либо поплавочная удочка с крючком и грузилом (грузило находится в 5-ти см от крючка), реже с мормышкой без кивка и грузила, либо мормышечная снасть с кивком. Поплавок, находящ ...

Ловля на кружки и поставушки
Кружки – один из самых рациональных способов ловли щуки не только в замкнутых водоемах, но и на течении. Кружочники не без основания считают, что знают повадки хищных рыб и места их скопления лучше ...

Перезагиб профиля лопасти (руля)
К сожалению, встречается и более серьезный недостаток: при внешнем соответствии формы – полное отсутствие игры, что, по сути, является заводским браком. Если игру не удается улучшить регулировкой н ...