Уха рыбацкая тройная

800 г. рыбной мелочи, 250 г. судака или налима, 2 крупных луковицы,? корня петрушки, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль, лавровый лист, горошины перца по вкусу.

Мелкую рыбу, не очищая от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть, разделить на 3 части.

Залить одну часть рыбы холодной водой, посолить и варить при слабом кипении 35–40 минут. Получившийся бульон процедить и сварить в нем вторую часть рыбы. Снова процедить бульон и сварить третью часть рыбы. В готовый кипящий процеженный бульон добавить целые головки лука и варить 20 минут. Затем опустить в него предварительно очищенные от кожи и промытые куски судака или налима. Добавить горошины черного перца, лавровый лист, соль, корень петрушки и варить при слабом кипении, периодически удаляя пену, до полной готовности рыбы. В уху вместе с луком можно положить картофель.

Перед подачей на стол посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Смотрите также

Блесна Syclops фирма Mepps
Несмотря на оригинальность конструкции, следует отметить, что блесна со схожей формой применялась рыболовами с незапамятных времен. У прототипа блесны Syclops граней было поменьше, да и профиль был ...

Летние насадки
Шелковник.  Очень неплохая насадка для ловли некрупного язя, плотвы, красноперки. Отрезаем небольшую прядь, делаем двойную петлю и затягиваем на цевье крючка; жало остается открытым; оставляем «усы ...

Карась золотистый (красный)
Красный карась – это изысканный гурман. На участках с чистой водой без тины и водорослей появляется крайне редко даже ночью. Красный карась отличается поразительной живучестью и, очевидно, является ...