Уха рядовая из морской рыбы

1,5 кг рыбы или 1,25 кг филе (трески, палтуса, морского окуня), 1,75 литра воды, 2 луковицы, 1–2 моркови, 3 картофелины, 4 лавровых листа, 10–12 горошин черного перца, 1 стебель лука-порея, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки укропа, 5 тычинок шафрана, 2 чайные ложки соли, 4 кружочка лимона.

В подсоленный кипяток положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную соломкой морковь и петрушку, мелко нарезанный лук и все варить на среднем огне 10–15 минут до полуготовности картофеля. Затем положить все пряности, кроме укропа и зеленой части порея, дать слегка прокипеть и добавить нарезанную крупными кусочками рыбу. Варить уху еще около 10 минут на умеренном огне. При необходимости досолить и в самом конце варки засыпать укроп и зелень лука-порея, дать ухе настояться, разлить в порционные тарелки, положить в каждую кусочек лимона.

Смотрите также

Донное (быстрое) якорение
Даже в крупных водоемах кислородный режим с середины июня резко ухудшается: отдельные водоросли начинают цвести, а вместе с ними и вода. На отдельных участках водоема не редки заморы и щука вынужден ...

Насадки
Весна Животные насадки Земляные или дождевые черви.  Универсальная и широко распространенная насадка, особенно эффективна при ужении в весенний период. Как правило, червей легко добыть, они хорошо ...

Колеблющиеся блесны
Ряд хороших уловистых колеблющихся блесен как в чистом ультралайте, так и в пресловутом диапазоне до 7 г. достаточно велик и не уступает вращающимся блеснам как по качеству изготовления, так и по э ...