Суп-пюре из рыбы

750 г. рыбы, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки масла, 2 стакана молока, 1 морковь, корень петрушки, 2 головки репчатого лука.

Рыбу (карпа, корюшку, навагу, судака, треску и т.д.) очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона, мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15–20 минут. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком.

Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 граммов рыбного филе. Отдельно подать гренки.

Смотрите также

Блесна Toby
Tobi одна из легендарных блесен, принесшая мировую славу как фирме-производителю, так и стране, где она была разработана. Популярность блесны столь велика, что уже несколько десятилетий существует к ...

Устройство бокового кивка
Применяется несколько конструкций бокового кивка с различным устройством пропуска лески. Кивок изготавливают из пружинистой стальной пластины. Лучший эффект достигается, если пластина изготовлена к ...

Насаживание живца
В водоемах со слабым течением рациональнее насаживать живца следующими способами: – под спинку (на тройник); – с заводом поводка под жаберную крышку (на двойник). Если живец некрупный, малоподвиж ...