Белый соус

3 стакана рыбного бульона, по 1 ст. ложке пшеничной муки и сливочного или топленого масла, соль, специи по вкусу.

На разогретую с маслом сковороду высыпать муку и, помешивая, слегка обжарить ее. Подливая горячий процеженный бульон, развести муку так, чтобы не было комков. Варить соус 35–40 минут, следя за тем, чтобы не пригорел. Снять с огня, заправить солью. Если после варки в соусе будут комки, его следует процедить. Этот соус считается основным и применяется как основа, на которой готовят другие соусы с различными добавками.

Смотрите также

Блесна Veltic
Помимо оригинальной формы лепестка, обеспечивающего бесперебойную игру как в реках, так в водоемах без течения при разных скоростях проводки, блесна оснащена системой, не допускающей перехлест лепе ...

Модель Aile Gobi F 646 (тонущий)
Длина воблера 30 мм, вес 2, 5 г (фото 129). Данная модель часто выручает при полном отсутствии клева. Дробная живая игра приманки вкупе с постоянным подрагиванием хвоста привлекает рыбу при ра ...

Блесна Aglia TW Streamer фирма Mepps
Блесна оснащена стримером ручной вязки на снасточке. Необычайно уловистая приманка для ловли всей неактивной хищной рыбы. Незаменима во время стратификации воды и при ловле в цивилизованных водоемах ...